|
Карманный хронограф СССР
Вложений: 5
Купил советские карманные часы с секундомером предположительно с механизмом 3301-3305 (смотри фото). Такой механизм на советских военных часах полет-штурманские, но там две кнопки: одна пуск-стоп секундомера, вторая-возврат на ноль. А на моих московских (смотри фото) одна кнопка. Может вторая вверху возле заводной головки. Сообщите любую информацию по моим часам: они военные (1955 год выпуска), как работает секундомер, как работают часы?
|
и, что военного??
|
Ключевые слова "капитанский хронограф"
|
Полёт-штурманские кал.3133, совершенно на другом механизме. У вас механизм челябинского часового завода Молния, сделанный на базе механизма Молния 3601.
|
Механизм 2МЧЗ, Москва. Как уже сказали, это "капитанский хронограф" на базе Молнии.
|
Часы 28ЧК. Годы производства 1952-1959.
|
Всем спасибо за ответы. Если мои часы 28чк капитанский хронограф, наверно их бесплатно выдавали капитанам дальнего плавания. А как работает секундомер? Наверно кнопка сбоку :1 нажатие-пуск секундомера, второе нажатие-остановка и третье нажатие-возврат стрелок на ноль. Тода зачем кнопка на заводной головке?
|
Кнопка на заводной головке? Была бы передняя крышка, с этой кнопкой могли бы открыть, интересно :rolleyes:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы. То наверно вал на который крепиться заводная головка. А я по незнанию предположил что это кнопка секундомера. Почему мои часы называют капитанскими?
И на мои часы можно поставить колесо баланса от механизма 3601 молния Челябинского часового завода? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |