Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock-B200 карбон и сталь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504256)

nik 1 15.06.2019 17:28

Casio G-Shock-B200 карбон и сталь!

Вложений: 7
Решил заменить свои Casio G-Shock GST-W110 (все таки казались крупноваты по моей руке). Взял Casio G-Shock GST-W310.
Было 59,1 × 52,4 × 16,1 мм, стало → 55,9 × 49,3 × 15,3 мм. Диаметр и толщина корпуса стали меньше!
Но что-то моим "подуставшим" глазам не "нравились" цифровые мелкие экранчики.
На ебей "наткнулся" на "свежие" 2019г
https://www.casioblog.ru/gst-b200-baselworld-2019 . Понравилось все! В России пока не продают, но принимаются предварительные заказы.
Купил на аукционе в Италии ТО, что хотел - на браслете.
Дождался!
Если коротко, то все супер! "Живая" секундная стрелка!!! Цифровой инверсный дисплей. Связь со смартфоном....., ну и остальные "фишки", присущие "шокам".
Часы из стали и карбона. Размер не крупный! Двойная светодиодная подсветка - на аналоговую и цифровую части. Люм - только на стрелках(на цифры, видимо, пожалели:D). Головка не вращается, в ней расположена кнопка для коннекта со смартфоном. Кнопки металлические крупного размера и нажимаются легко! Случайное нажатие предотвращают выступающие части задней крышки по размеру с кнопками. Стрелочный указатель уровня заряда батареи.
Звенья браслета литые с одной отполированной гранью. Между собой соединены подпружиненными шпильками(выдавливать не придется!!!!)
В часах есть "русский" язык!!!!! Более того, возможность установки даты ддд.ммм.ггг. в любом порядке. В инструкции так же есть перевод на наш родной язык!
На фото, думаю, можно рассмотреть интересующие любителей G-Shock детали.
С уважением!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

-Точность хода при нормальной температуре:
В среднем +-15 ск/мес при невозможности подводки
времени путем соединения с телефоном.

-Аналоговый отсчет времени:
Час, мин(переещение каждые 10сек), секунда

-Цифровой отсчет времени:
Час, мин, секунда, месяц, число, день недели, время до и
после полудня, 24-часовой формат времени, полный
автокалендарь, , летнее время.

-Часовые зоны:
39 городов(часовых зон) и всемирное скоординированное
время(UTC)
Другие функции: стандартное (зимнее) и летнее
время ; пееключение между "своим" городом и городом,
выбранном в режиме "Часовые зоны"

-Секундомер:
Единица измерения: 1/1000 секунды (первый час);
1/10 секунды (после первого часа)
Диапазон измерения — 23 часа 59 минут 59,9 секунд
Измерительные функции: отдельное протекшее время;
промежуточный результат
-Таймер:
Единица — 1/10 секунды
Диапазон - 24часа
Единица выставления времени — 1 секунда
Интервал выставления времени — от 1 секунды до 24 часов
По завершении обратного отсчета звучит 10-секундный
сигнал.
-Сигналы:
5 сигналов с возможностью задания их вида (ежедневный,
разовый, запланированный)
Единицы выставления- час, минута (у ежедневного и
разового), год, месяц, число, час, минута (у
запланированного)
Длительность сигнала — 10 секунд
Ежечасный сигнал — звучит каждый час в 00 минут.
«МоЫlе Linк»:
Автоподводка часов
Автоматическая подводка часов в выставленное время
Подводка времени одним касанием
Соединение и подводка времени вручную
Искатель телефона
Действие на часах вызывает подачу звукового сигнала с
мобильного телефона.
Часовые зоны .
Отобрано около 300 городов для отображения на часах
текущего времени в них
Переключение между «своим» временем и временем в
часовой зоне
Автопереключение летнего времени
Автоматическое переключение между стандартным и
летним временем
Выставление таймера
Выставление будильника
Коррекция положения стрелок
Технические характеристики передачи данных Bluetooth
Диапазон частот: 2400 МГц—2480 МГц
Максимальная мощность передачи — 0 дБм (1 мВт)
Дальность связи — макс. 2 метра (в зависимости от среды)
Другие функции
Двойная светодиодная подсветка высокой яркости; выбор
длительности подсветки; полная автоподсвегка; экономия
питания, индикатор заряда аккумулятора, возможность
отключения рабочего сигнала; сдвиг стрелок
Электропитание
Солнечная панель и аккумулятор
Примерный срок работы аккумулятора — 6 месяцев при
нижеперечисленных условиях.
• Автоподводка часов — 4 раза в сутки
• Будильник — 1 сигнал (10 секунд) в сутки
• Подсветка — 1 раз (1,5 секунды) в сутки
• Экономия питания 6 часов в сутки

ziv333 15.06.2019 18:02

задняя крышка совсем не нравится, как эпл воч какие-то...
а минеральное стекло да без защиты и не утоплено, фееричное в общем, ну вы поняли...

но главное чтоб радовали вас

nik 1 15.06.2019 19:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5406086)
задняя крышка совсем не нравится, как эпл воч какие-то...
а минеральное стекло да без защиты и не утоплено, фееричное в общем, ну вы поняли...

но главное чтоб радовали вас

да, нравятся!!! стекло "утоплено" больше, чем на ProTrek! На эдифисах вровень с безелем...!

в первом посте не верно написал:"...Случайное нажатие предотвращают выступающие части задней крышки по размеру с кнопками...."
следует понимать, что случайное нажатие предотаращают выступающие части карбоновой вставки......"

0ceanborn 15.06.2019 22:20

Функционал - отлично, ровно то, что надо. Верхний матричный дисплей очень нравится, на g7800 такой был - отличная вещь. Но... Но W100G как-то все равно приятнее, сбалансированнее...
Спасибо за отчёт. Впервые вижу такие благодаря вам

VatNik86 16.06.2019 11:11

Отличные часы. Только Вы не написали размеры.

Дисплей классный. У меня тоже были gst-w110. И больше всего мне не нравились круглые жк дисплеи. Была альтернатива 210е. Но они были без солара, за те же деньги. И без радиосинхры, вроде. А эта модель класс. Только хотелось бы размер не меньше 110ых.
Я недавно приобрёл mtg-b1000d и если честно не понимаю, почему они в три раза дороже gst? Сапфир и кое какие мелочи. Но в три раза! Слишком.

nik 1 16.06.2019 11:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5406657)
Отличные часы. Только Вы не написали размеры.

Дисплей классный. У меня тоже были gst-w110. И больше всего мне не нравились круглые жк дисплеи. Была альтернатива 210е. Но они были без солара, за те же деньги. И без радиосинхры, вроде. А эта модель класс. Только хотелось бы размер не меньше 110ых.
Я недавно приобрёл mtg-b1000d и если честно не понимаю, почему они в три раза дороже gst? Сапфир и кое какие мелочи. Но в три раза! Слишком.

Из статьи по ссылке в первом посте:"...
Корпус и правда стал компактнее — 53.3 x 49.2 x 14.5 мм по сравнению с предыдущими G-Steel GST-W300 [там 55,9 x 49,3 x 15,3], хотя логичнее было бы сравнивать с GST-B100 [58,1x 53,8x 14,1], которые более близки к 200-м как по “духу”, так и по ценовой категории. Несмотря на уменьшение корпуса, циферблат теперь на 2,5 мм выше, нежели у тех же GST-W300, а значит появилось еще больше полезного пространства для индикации функций часов......"

Helvide 16.06.2019 11:53

Вот не могу понять - неужели же так трудно сделать минутную и секундную стрелку нормальной длины - чтобы они касались минутных меток на окружности циферблата? Почему у всех джишоков с аналоговым отображением времени все время эта проблема - дурацкие стрелки недоростки? Это, во-первых, просто неэстетично. А во-вторых, это затрудняет точное определение времени - приходится на глаз экстраполировать стрелку вдоль ее длины до пересечения с окружностью минутных делений. Вот зачем так делать?! В чем прикол? Может в Касио так экономят на материале из которого изготавливаются стрелки? Непонятно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0608731http://

nik 1 16.06.2019 12:10

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 5406697)
Может в Касио так экономят на материале Непонятно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0608731http://

:D ага! люм на цифрах тоже сэкономили!
в сравнении с протреками и эдифисами

Utilizer 16.06.2019 12:31

Имхо, получился этакий гибрид G-Shock и Edifice. Мне нравится, сбалансированные часы со всеми современными технологиями.

VatNik86 16.06.2019 13:58

Это уже типа фишка gst. Люм только на стрелках. У меня были w110 и b100d. Зато на mtg-b1000, люм невероятный. И по яркости, и по времени свечения.

Ну, ради справедливости, можно сказать, что недостаток люма на метках, компенсирует отличная подсветка цифера.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru