|  | 
| 
 Royal Oak Perpetual Calendar Ultra-Thin Ref. 26586IP.OO.1240IP.01 от Audemars Piguet Вложений: 5 В 2019 году самый тонкий в мире вечный календарь с автоподзаводом (Royal Oak RD#2) выходит в серийное производство. Главной новинкой Audemars Piguet 2018 года можно без преувеличения назвать концептуальную модель Royal Oak RD#2, ставшую самым тонким в мире вечным календарем с автоподзаводом. По толщине механизм часов, на разработку которого ушло 5 лет, перещеголял даже классические модели марки с простым указателем даты (2,89 мм против 3,05 мм). В 2019 году нашумевшая модель выходит в серийное производство. Отличий от концепт-версии у серийника не так много. Во-первых, вместо тяжелого в носке полностью платинового облачения, модель получила более легкий корпус и браслет из матового титана с вкраплениями полированной платины (безель и центральные звенья браслета). Размеры корпуса те же – 41 х 6,3 мм. Во-вторых, темно-синий циферблат с вертикальным сатинированием в серийной версии лишился привычного рельефного мотива гильоше, что делает часы визуально легче и работает на отличную читаемость множества указателей (дата, день недели, месяц, индикатор день/ночь, указатель цикла високосных лет, индикатор лунных фаз). Внутри часов работает калибр 5133, на который подано 2 патента. Механизм является усовершенствованной (уменьшенной в толщину за счет интеграции ротора и модуля вечного календаря в базовый механизм) версией одного из самых долгоиграющих ультратонких калибров Audemars Piguet – 2120. Калибр снабжен смещенным на периферию ротором на рубиновых шарикоподшипниках и «подвешенным» заводным барабаном, который обеспечивает модели пусть и не слишком солидный, но вполне достаточный, чтобы не заводить часы целые сутки 40-часовой запас хода. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 140000. Вложение 2609299 Вложение 2609300 Вложение 2609301 Вложение 2609304 Источник: https://watch.by/audemars-piguet-roy...p-oo-1240ip-01 | 
| 
 Тоже WR20? | 
| 
 А в чем вопрос?) | 
| 
 Цитата: 
 C таким WR не купите? А с другим, наверное, купили бы? А так WR20 несолидно как-то? Или что?) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Спортколлекцией они были в 80-х при жизни Дженты. Сейчас все что в дубах осталось от "спорта" выделено в отдельные линейки Офшор и Дайвер. Вот там пожалуйста водозащита какая надо. Классические Royal Oak уже давно часы костюмно-офисные. И чем больше там всяких стрелочек на циферблате, тем дороже будет костюм и больше офис) А уж тем более вечник за 140 тысяч - это часы не для спорта... а уж скорее для владельца... какого-нибудь спорта... | 
| 
 Так речь и не идёт о двухстах, полтинника жалко? [media]https://www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw[/media] | 
| 
 Цитата: 
 Ну серьезно: неужели думаете что в АР не смогли бы сделать этим часам WR50? Смогли бы. Если бы было надо. Но сделали 20. Тут должна включиться логика - а именно вопрос, почему вообще странная цифра такая, нетипичная для отрасли - WR20 - даже не 30? Хотя обычно WR30 это прям ну совсем минимум? Это психология и расчет. Именно 20, чтобы на такой маленький WR владельцы часов обратили внимание. Я уже писал в соседней теме. Часы с высоким WR обычно воспринимаются часами-вездеходами на все случаи в жизни. А часы с низким WR подсознательно оцениваются как вещь не просто неводостойкая, а в целом хрупкая, деликатная, которую есть смысл беречь, и с руки снимать, направляясь на какой-либо активный отдых. Бережливое и предусмотрительное отношение - в данном случае это именно то самое, что производитель хотел бы получить в отношении часов, в которых установлен супертонкий и сложный калибр вечника, да еще и упаковано все это в сверхтонкий корпус. И фактически производитель "заставляет" (или направляет) своего клиента часы беречь, заявляя низкий WR как важный дополнительный фактор ограничивающий использование часов в активных видах досуга и спорта. И правильно делает. | 
| 
 Нешто я да не пойму При моем-то при уму? Чай, не лаптем щи хлебаю, Соображаю что к чему Гаек у одемара, ак гуталину, вот и суют в её, что ни попадя | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |