|
Частое и короткое колебание баланса - часы спешат
Всем привет, у меня слегка новичковый вопрос.пытаюсь починить несколько винтажный японских калибров, у всех одна и та же проблема: после смазки колесо баланса начинает крутиться короткими рывками а часы спешат на часа 3 в день.
Причем некоторые постоянно, а другие то идут нормально и баланс летает как надо, то вдруг без причины начинают орять коротко крутиться и спешить. Промывка только баланса в ацетоне кажется помогла на час но потом опять... Волос баланса в порядке и не слипается. Посоветуйте пожалуйста., где собака порылась. |
возможно спираль касается обода, моста... неисправна колёсная система... цапфа...
|
Спасибо, проверял - волосок в порядке на всех трех часах
Не цепляет, просто баланс не проворачивается до конца. Может такое быть от грязи или слишком много смазки? |
Зубья падают на импульсные плоскости палет
|
Не нашел куда написать, проконсультируйте заодно по 469 калибра ориент, модификация середины 90х, то уходят на три минуты вперед за пол суток, то секунда в секунду идут, в мастерскую нести?
|
Цитата:
|
Я сам и не собирался, просто хотел уточнить бюджет ремонта, спираль баланса рихтуется дорого?)
|
Скорей всего, у Вас банально витки слипаются в волоске. Снимите еще раз баланс и промойте в ацетоне.
|
Спасибо, отнесу часовщику, я не имею опыта совсем
|
Цитата:
Я мог просто переборщить со смазкой палет или это положение камней в вилке и чистка не поможет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |