|
Casio?! Oceanus!!!
Вложений: 7
Механика требует постоянной носки, внимания, а при моем образе жизни это нереально. Желание совместить красивый аксессуар и вещь практического характера натолкнуло меня на мысль обратить внимание на японские часы высокого (относительно для меня до 1500$) ценового диапазона, привык я к определенному уровню качества ниже которого не хотелось опускаться.
Последний раз кварц носил в 2002 году потому немного отстал от темы. Начал неспешно читать темы о японских часах на этом форуме и одновременно рассматривать предложения на маркете. На фото этих часов просто нереально не обратить внимание, да и вообще вся линейка Oceanus выглядит шикарно. Часы это наиболее универсальный из мужских аксессуаров, уместных при любых обстоятельствах, и часы- это не про то, чтобы всегда знать точное время, это история про энергетику, про то, как они соответствуют твоему эмоциональному фону и твоему стилю. При выборе руководствовался именно этими параметрами. Пишу спустя несколько недель после приобретения Casio - OCW-T3000A-1AJF, и сейчас с уверенностью могу сказать, что не прогадал. Попытаюсь рассказать, почему. Часы на руке выглядят и элегантно, и очень достойно. Отличный, с хорошей отделкой титановый корпус и браслет. Я не люблю какие то отпечатки пальцев на корпусе, на предыдущих часах меня напрягало постоянно их вытирать микрофиброй, на этих же часах отпечатков не видно. Для меня, как человека, который раньше носил только металлические часы, последние весили 204 гр, эти оказались по ощущению невесомыми, но это была приятная невесомость, я относительно быстро за пару дней привык. И отдельного упоминания достоин браслет. В нем есть дополнительная регулировка Casio-Easylink. Отличный браслет не только по критериям внешнего вида, но и по качеству исполнения. Циферблат же привлёк меня своей самодостаточностью исполнения. Небольшие, аккуратные риски и полное отсутствие цифр на главном циферблате – что мне очень нравится. Нет никаких огромных надписей или чего то лишнего, то есть тех вещей которые обычно отвлекают на себя внимание. Впрочем имеется красивый ободок небесно синего цвета который переливается под разными углами не отвлекает, а придает часам некую "изюминку" часам. И еще три дополнительных циферблата, аккуратное окошко, отображающее дату органично вписываются в общую концепцию стиля этих часов. Безель с DLC-покрытием черного цвета придает спортивный стиль этим часам. Шикарный люм, красивого цвета светится до самого утра. Я не вникал еще во все функции, но часы идут точно секунда в секунду, радиосинхронизация времени Multiband 6, однако! ))) Часы универсальны, они подходят к любому стилю моей одежды. Будь то джинсы и футболка, сейчас я именно так хожу, брюки с рубашкой или костюм. Часы радуют своим внешним видом и точностью хода, что еще можно хотеть от них? Ах, да красивые фото! ))) |
Требую больше фото этой замечательной модели! :)
Безель у них из чего? Мои поздравления с таким часами! Не возвращайтесь больше к механике... После Casio и Citizen на механику смотришь с грустью и сожалением. |
И пожалуйста,фото замка браслета по подробнее. Спасибо.
|
Цитата:
Корпус и браслет титановые с защитным покрытием карбида титана, от царапин DLC покрытие безеля Люминофор Neo Bright Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Цитата:
|
О наш любитель Rolex объявился. Поздравляю с покупкой.
|
Остаётся только поздравить! После этого сообщения http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=476 я думал что будет этот минималистический хит https://c-watch.co.jp/ww/ocwt200s.html
А эти похожи как раз на хронограф. |
Впечатления вживую и как выглядели Океанусы на фото одинаковые? Мне вживую как-то не очень понравились. Дешево смотрятся, хотя на фото прям рчень нравились.
|
Вложений: 3
Цитата:
Я рассматривал часы от 1000$ до 1500, максимум до 2000$ в ритейле, хит в минималистическом дизайне был бы, но от Grand Seiko. А дизайн Oceanus меня поразил своим совершенством. Ну и плюшки в виде двойного антиблика, покрытие от царапин (я делал фото часов на ветке елки. Пришлось порядочно повозиться, часы вроде легкие, но ветка все равно склонялась вниз. У меня руки были исколоты иголками так как я на пытался их одеть на три разные ветки. Думал, все, на часах должны остаться хоть небольшие царапины. Но придя домой, тщательно осмотрел часы, браслет- я ничего не обнаружил!), классный люм, рассказ Rassim о своих Oceanus довершили дело))) Хронографы мне нравятся, очень нравятся, не нравится мне в них только одно: мертвая секундная стрелка. Я купил что хотел, хронограф с живой секундной стрелкой! Еще фото, баловался))) Цитата:
|
Браслет на этих часах меня не впечатлили,на S3000 по красивее будет,зато замок здесь по интереснее.
|
Ждем дальнейших впечатлений от эксплуатации :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |