Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смысл покупки дорогих часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50232)

kovboy 15.11.2010 20:19

Смысл покупки дорогих часов

Итак, вот история моих желаний: ))

Всю жизнь хотелось чего-то монументального, вечного, ценного и благородного, ценимого окружающими, но при этом не лишенного практического смысла...
С раннего детства не покидала мысль о швейцарских часах.
Причин здесь было несколько: долговечность и ценность + повышение статуса владельца.

Однако, недавно, когда решил заняться изучением вопроса серьезнее, понял, что вобщем-то долговечности в дорогих часах не больше, чем в хорошем ОРИЕНТ (тыщ за 15 руб.), точность тоже не лучше, чем у ОРИЕНТа, а статус.... Так большинство и понятия не имеет о хороших часах... В общем статуса тоже не добавляют в моем конкретном окружении средненьких менеджеров среднего звена.

По вопросу ценности и ликвидности тоже стоит большой вопрос: по моему опыту швейцарские часы стало возможно продать не как золотой лом, а как часы только года 1-2 назад (и то в Москве места знать надо), до этого вообще мрак был - только золото ликвидностью обладало, а часы в ломбардах как лом принимали по весу.

Поэтому прошу помощи в объяснении, сеть ли какая нибудь реальная не надуманная ценность в швейцарских часах?

Sportster 15.11.2010 20:25

Сети нету.
Пошукайте среди часофонов, весьма достойная марка. И очень практично.

дюрбахлер 15.11.2010 20:28

Мечтал. Купил. Избавился от комплексов. Нравятся, но лежат в коробочке. На руке прилипший оранжевый Монстр. Ничего с собой поделать не могу.

aleksej3114 15.11.2010 20:31

мда, прочитал, мрак полнейший... любезнийший, обьяснять вам разницу в часах за 15 тыс руб и за 15 тыс долларов - не могу поскольку не имею последних, а вот на счет перепродажи или продажи поношенных (б.у.) часов могу сказать однозначно одно, что на каждый товар есть свой покупатель. При продаже часов есть много факторов, но самый главный на мой взгляд - это уважительное отношения продавца к часам и терпение...
Без первого, вы просто не убедите покупателя купить именно эти часы, а без второго - вы ни когда выгодно не продадите часы...
И поэтому вариант ломбарда именно для вас...
сорри если обидел

vado 15.11.2010 20:33

Дык на шо тебе часы,купи галдяк золотой с каменьями,менагеры твои обзавидуются;)

Vlad106 15.11.2010 20:37

да видимо нету смысла как и в любых других излишествах - дорогих авто, вкусной еде, красивых женщинах. Просто это приятно :)

Yuyu 15.11.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 569997)
есть ли какая нибудь реальная ненадуманная ценность в швейцарских часах?

Нет. Вся ценность швейцарских часов - надуманная и нереальная.

Zjaja 15.11.2010 20:42

топикстартер, Вы занимаетесь самовнушением, что Вам нужны недорогие часы. хотя имеете желание купить что-то действительно стоящее.
Возможно, может действительно начать с простой покупки ОРИЕНТ?

strapsimus 15.11.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 569997)
какая нибудь реальная ненадуманная ценность в швейцарских часах?

безусловно есть
это стоимость материалов
плюс стоимость их обработки
плюс маржа всех заинтересованных лиц

а теперь самый важный вопрос

каков не надуманный а реальный смысл вашего поста

nick2 15.11.2010 20:44

Хороший понт дороже денег)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru