Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Cellini дивный кастом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498117)

Motoryaht 23.04.2019 20:46

Cellini дивный кастом?

Вложений: 4
На одном из европейских сайтов выложен на продажу интересный лот. Cellini калибр и фантазия автора его обрамляет. Как вы относитесь к подобному творчеству. Все подобные произведения в основной своей массе дела ушедших мастеров,но все же.... Интересно ваше мнение на сей счет,это ведь не банальное осыпание мелко каратными камнями безеля ))

Yury1983 23.04.2019 21:52

Мне не зашло, хотя я и не противник кастома.

Motoryaht 23.04.2019 23:54

Вложений: 4
Думаю это веяние начала 90х,когда пошла мода на открытый калибр и укрупнение размера.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вот еще один пример народного творчества. На первый взгляд, кто то скажет фейк, но прочтите аннотацию к часам и почувствуйте как нужно любить марку и свое дело,что бы собрать такое. Человек потратил многие дни и часы работы,что бы осуществить проект. Вызывает уважение к себе... Браво мастер...

Как следует из названия, я продаю великолепный gmt master 1675/3 собранный с различными оригинальными частями.
Установленный с:
- оригинальный циферблат REF.1675/3 1971 (1000€)
- набор ручной работы с золотыми ручками модель Mercedes aged (50 )
- корпус часов bp полностью переработан и добавлен материал (очень тонкий), чтобы придать ему правильную форму плеч и crownguard (всего 300€ )
- стекло плексиглас ref.116 оригинал (150€)
- механизм dg3804 пересмотрено на 21600bph (65€)
- datewheel BP шампанское (30€)
- заводная головка Ref. 24-530 оригинал в золоте (250 )
- обойма, вытекающая из ВР Дора от ювелира (было бы рассмотреть его в маленькую точку, я говорю это справедливости ради) (входит в цену наличными)
- вставка со старым наконечником WSO (50€)
- оригинальные весенние бары (30€)
-браслет jubilee wso с полыми центральными звеньями с концами 455b и застежкой-молнией by Yuki (всего 200€)

Все это было собрано часовщиком в ремесле в течение многих лет.
Я потратил более 2000€

mcmlxxii 24.04.2019 15:21

Действительно вызывает уважение, на самом деле
Человек сделал то что ему самому нравится
Сейчас начнутся стандартные хоровые плачи Ярославны про котлету...
Ну да это здесь просто народная традиция такая )))
Все же такие рьяные поборники аутентичности
П.С. Мне, например, биколорную Дайтону хочется... но (!) с розовым, а не желтым золотом. Что делать? Только «сколхозить» остаётся...

Zemla 24.04.2019 18:16

Мне больше нравится фабричный оригинал, его ролекс, конечно, вправе хоть молотком треснуть, хоть в карманные часы переделать. интересно
почитать, что он там сделал, в финале ролекс стал похож на инвикту.

Первое фото, колхоз тюнинг он и есть колхоз тюнинг, я понимаю смену ремешка на браслет, а это гибрид чего то с чем то.
В Африке принято добавлять камней часам, ну , там другие категории.

Motoryaht 24.04.2019 20:22

Описание автора произведения довольно понятно. Он делал не фейк или котлету.... Почти все оригинал, остальное ручками ручками,а у нас этого не любят)))
Это и есть настоящий "кастом", который уважают во всем мире. То,что не купить за деньги в магазине.

Celentano 24.04.2019 20:45

хочется задать вопрос "зачем". но смысла особого нет. поделки.
не в восторге.

Zemla 24.04.2019 20:49

Ролекс и так ОК, на все вкусы имеет продукцию.
Этот рассказ он долго будет рассказывать при продаже.
Никогда бы не купил, еле дочитал.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5346952)
не в восторге.

Согласен полностью. Зачем? А просто так, единственный ответ, ну и пусть носит,
не удивил и не впечатлил.

Langovich 24.04.2019 21:58

Цитата:

хочется задать вопрос "зачем"

Японская болезнь "хотца" имеет рецедивы, просто появление оных у всех проявляются по разному и зависят от возрастных пристрастий.

Motoryaht 25.04.2019 00:20

Цитата:

не в восторге.

Отличный вопрос)))) В Италии настоящий культ Ролекса. Волей судеб,провел тут почти год и могу с уверенностью утверждать,что приверженность маки, одна из самых высоких в Европе. Человек ппосто собирал доступные ему детали,что бы в итоге получить недоступные ему часы. Причем пытливый глаз,без труда заметит,что все эти детали не совсем просты, с точки зрения знатоков марки.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru