Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Японский стиль в недорогих Orient sem78002wb (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497645)

Nakim 19.04.2019 22:41

Японский стиль в недорогих Orient sem78002wb

Вложений: 6
Приветствую всех любителей японских часов. Честно говоря давно уже не обращаю внимание на современные японские часы, так как следуя модным тенденциям на крупные размеры, они на мой взгляд немного потеряли в своей фирменной лаконичности.
Совершенно случайно проходя мимо часового магазина заметил что-то для себя близкое, эти настоящие японские формы в стиле сейко самурай или даже гранд сейко, возможно положительно сказалось объедение с компанией сейко эпсон и ее переосмыслением ретро-коллекций. Эти винтажные стрелки с проходящей вдоль них черной линией, жаль нет ее продолжения на метках. Не долго думая взял в руки покрутить эту модель, сапфировое стекло и японская сборка окончательно убедили меня оставить их себе :)
Минусы конечно тоже есть, в первую очередь браслет погремушка с частично штампованными звеньями и не совсем подходящий по стилю к этим часам, ну и механизм хотелось бы обновленный с ручным заводом. Тем не менее на мой взгляд очень удачные часы на каждый день в не большом и аккуратном корпусе 39мм, наконец-то японские производители начали вспоминать свои истоки и воплощать их не только в дорогих ориент стар или гранд сейко, но и в таких доступных линейках. Пишу немного на эмоциях, сразу как домой пришел, так что извините если что)

Nakim 20.04.2019 08:53

Вложений: 1
Браслет просто невыносимо ужасный, пересадил пока что на имеющиеся нато. Посоветуйте какой ремень сюда лучше подойдёт ? Или может подскажите кто у нас делает hand made на форуме ?

Tolkoorient 20.04.2019 10:37

Не совсем понял, чем ужасен так этот браслет. На фото его практически не видно((

Hennady 20.04.2019 11:00

Нравится, что дни недели иероглифами

Nakim 20.04.2019 12:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5341071)
Не совсем понял, чем ужасен так этот браслет. На фото его практически не видно((

Браслет очень сильно гремит и совсем не подходит по стилю к часам. Если когда нибудь носили хороший литой японский или швейцарский браслет, то такой и не удобен, и не красив, и очень гремит) Это только мое мнение..
а так вот на нато смотрю, вроде ничего, на акватерру чем-то смахивает)

Hunter1980 20.04.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5341221)
Браслет очень сильно гремит и совсем не подходит по стилю к часам. Если когда нибудь носили хороший литой японский или швейцарский браслет, то такой и не удобен, и не красив, и очень гремит) Это только мое мнение..
а так вот на нато смотрю, вроде ничего, на акватерру чем-то смахивает)

Согласен с вами, смотрится хорошо:), я вот тоже свой Ориент на Нато на лето посадил.
На руке нормально, да и браслет, кожаный ремень уже приелся.

Doctor Gleb 20.04.2019 20:36

Честно говоря не понимаю почему многим нравятся рамни НАТО. По мне безобразная тряпка ,портящая вид любых часов . Ремешки такого типа были когда давно популярны.Лучше кожи и металлического браслета ничего не было и нет.Я лично так же не приемлю резиновые ремешки,мерзость противно сидящая на руке,если только временно для купания на дайверах .Неприятные тактильные ощущения от резины,пластмассы с кожей.

У производителя часов есть дизайнеры,которые подбирают к моделям вид ремешка,но люди начинают колхозить,как самопальный тюнинг на Жигулях .

Nakim 20.04.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 5341721)
Честно говоря не понимаю почему многим нравятся рамни НАТО. По мне безобразная тряпка ,портящая вид любых часов . Ремешки такого типа были когда давно популярны.Лучше кожи и металлического браслета ничего не было и нет.Я лично так же не приемлю резиновые ремешки,мерзость противно сидящая на руке,если только временно для купания на дайверах .Неприятные тактильные ощущения от резины,пластмассы с кожей.

Я не фанат нато, но них есть неоспоримые преимущества:
1 - в них удобно
2 - они защищают часы от падения при отломленном ушке
3 - быстро и легко меняются
4 - и конечно цена, можно хоть каждый день покупать и менять цвета под разную одежду :)
Но опять же я сам не сторонник и не фанат таких ремней, просто одел что было дома подходящее по размеру. Это намного лучше и удобней родного браслета.. Закажу на коже обязательно, скорее всего серого или темно-коричневого цвета, а там посмотрим.

Nakim 20.04.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 5341721)
У производителя часов есть дизайнеры,которые подбирают к моделям вид ремешка,но люди начинают колхозить,как самопальный тюнинг на Жигулях .

а тут должен не согласится, ремень или браслет скорее аксессуар и расходный материал для часов, нежели тюнинг. Если уж сравнивать с жигулями, то это скорее как выбор резины или дисков, но никак не больше.
Тот же каучук давно стал фишкой hublot, ulysse, richard mile и так далее, соглашусь что подходит он в большинстве спортивным часам..

sadsong 20.04.2019 22:12

С хорошим кожанным ремешком, часы сразу заиграют по другому. Очень портят эту модель открытые крепления браслета и значек Сапфира, какие -то нелепые ромбы на пол циферблата.
А какой там мех стоит 49..?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru