Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насколько вы доверяете своим часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494392)

Ankir 28.03.2019 20:28

Насколько вы доверяете своим часам?

Вы собираетесь на поезд/самолет, возможно даже уже начинаете опаздывать, или какая-то очень важная встреча на которую никак нельзя опоздать. В общем какое-либо важное текущее событие привязанное к определенному времени.
Будете контролировать время просто по своим наручным часам, или все-таки перепроверять по телефону, компьютеру, телевизору, общественным часам...???

У меня допустим в такие моменты, рука так и тянется к телефону.

Aleksandr1977 28.03.2019 20:31

Я своим часам доверяю

Seiko 910068 28.03.2019 20:34

Если возраст позволяет помнить, то раньше существовала реальная отмазка за опоздание куда-либо - у меня встали часы, сломались, забыл. Нужное подчеркнуть.:)
И это работало. Потому что в такой ситуации бывали все.

Ankir 28.03.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5307081)
Если возраст позволяет помнить, то раньше существовала реальная отмазка за опоздание куда-либо - у меня встали часы, сломались, забыл. Нужное подчеркнуть.:)
И это работало. Потому что в такой ситуации бывали все.

С ушедшим поездом не прокатывает :D

Grayvors 28.03.2019 20:48

Своим часам доверяю. Те, которым не доверяю (привет ЧЧЗ) ношу дома или в дни, когда никуда не спешу.

Seiko 910068 28.03.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5307088)
С ушедшим поездом не прокатывает

Не прокатывает. Но не надо забывать, что в каждом человеке внутри спрятаны биологические часы, которые показывают (плюс минус десять минут) вполне точное время. И этого достаточно, чтобы не опоздать никуда, если, конечно, привычка тупить не заложена с детства. У кого заложена, тем любые часы дай - они будут всюду опаздывать.

wrest 28.03.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 5307064)
У меня допустим в такие моменты, рука так и тянется к телефону.

Я тоже в "ответственных" случаях доверяю только телефону, т.к. никогда ни разу не замечал отклонение хотя бы на секунду. Правда, касается это только айфона, из-за того что там никакие приложения не могут поменять время + он исправно стнхронизируется через ntp. К андроидам доверия меньше, примерно как к наручныи кварцевым часам. К коипьюьерам, омобенно с windows, доверия меньше чем к андроидам. К механическим часам доверия нет вообще. На механические часы смотрю так: "Не ну надо же, они еще и ходят", доверяю только если проверял время из другого источника не позже чем час тому назад.
А, еще доверяю настенным кварцевым часам: если секундная стрелка идет, значит +/- минута-две показания верные.

dimzhil 28.03.2019 21:14

Своим часам - доверяю. Потому что для меня критерием выбора среди прочего была точность.
10 секунд в год - вполне достаточно, чтобы никуда не опоздать.
Но есть в коллекции и механика и древний кварц. В этом случае - телефон в помощь.

Fructus Temporum 28.03.2019 21:20

Безоговорочно. Особенно тем, которые восстанавливал, ремонтировал или регулировал сам. Оиент, Slava SL108, Slava SL104, Молнии, Ракеты - абсолютно надёжны и точны. Есть и малость другие, но я не летаю в них - они для театра и выхода "в свет". Но и они надёжны, надёжны безоговорочно. А вот кварцевым доверия меньше. Поэтому и нет их у меня.

Динь-Динь 28.03.2019 21:22

У меня бабка так всегда волновалась, поэтому на вокзалах мы бывали за три часа до отправления...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru