|
Планирую поменять свой SMP
Планирую поменять свой SMP именно из за точности хода. PO и новый SMP не рассматриваю из-за размера, т.к. запястье узкое. Присматривался к титановым 300, и выясняется что не мастер хронометр? Неужели точность как и у 2500?
|
Калибр 2500 имеет допуск -1/+6 сек/сут.
Калибр 8500G имеет допуск 0/+5 сек/сут, антимагнитный (15000 Gauss). Калибр 8500G Master Co-Axial (15000 Gauss, COSC) имеет абсолютно идентичные характеристики, что и калибр 8900 Master Chronometer (METAS). Разница лишь в тестировании и сертификации. |
«Чтобы иметь право называться хронометром, механические часы должны иметь погрешность суточного хода не более -4/+6 секунд...Точность механических часов варьируется в зависимости от индивидуальных привычек их владельца. Квалифицированный часовщик OMEGA может отрегулировать ее в пределах установленной внутренними нормами компании суточной погрешности от -1 до +6 секунд.» Это с сайта. По факту идут то в +1 то в -4. Поэтому и рассматриваю часы с изначально более точным ходом. Если 300 не имеют сертификата мастер хронометр, то получается, что указанные омегой -4+6 будут относиться и к ним? У нас в городе нет квалифицированных часовщиков omega.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Куплен в 17. Ещё на гарантии. Зимой шли в -1-3,если зг вверх оставлять то за ночь могли уйти -4. Сейчас в +(по крайней мере с 01.03 +3. На ночь на зг). Вот эта нестабильность и непонятна. Дилер омеги предлагает отправить в Мск на месяц ( минимум), но вроде как в допуске идёт
|
Понял. Но +3 на мой взгляд вполне неплохой результат и в допусках. Не думаю, что новый SMP может быть сильно лучше.
Я бы пока не заморачивался сменой или ТО. Но это строго ИМХО. Вам решать. Удачи. |
+3 это за 27 дней марта всего. Результат бы радовал, но вот эта нестабильность непонятна. Могут месяцами идти в 0+1,могут за неделю уйти в -20( не в сутки, а суммарно)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |