Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Где отремонтировать настенные электро-механические часы в Москве? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493005)

Ivania 18.03.2019 22:05

Где отремонтировать настенные электро-механические часы в Москве?

Вложений: 1
Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать эти часы?
В Точном ходе озвучели цену от 1500, что превышает стоимость самих часов.
Хотелось бы адекватный ценник и хорошее качество.
Спасибо!

Ershov Alexandr 18.03.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 5291738)
Коллеги, подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать эти часы?
В Точном ходе озвучели цену от 1500, что превышает стоимость самих часов.
Хотелось бы адекватный ценник и хорошее качество.
Спасибо!

А разве правильно что квалифицированный специалист редкой ныне профессии должен зарабатывать, по Вашему, меньше землекопа-гастарбайтера. Цена, по моему, вполне адекватна, а то что она превышает стоимость часов, так это не проблема мастера. Кстати, жизнь Ваших часов уже приближаются к тому моменту, когда их можно будет назвать антиквариатом.
Попробуйте отремонтировать в области, коллега. Там накладные расходы ниже.

Ivania 19.03.2019 08:27

Я согласен с Вами, что квалифицированный труд должен быть оценен, но есть и здравый смысл. Платить 1500-2000 за ремонт часов (не раритетных) стоимостью 500 я не готов.
Ищу мастера/фирму в Москве.

wrest 19.03.2019 09:07

Ivania
Сами механизмы стоят на алиэкспрессе меньше 100 рублей с доставкой. Слова для поиска "quartz clock mechanism". Там большое разнообразие по формам стрелок. Может, имеет смысл купить новый механизм и поставить на ваш циферблат.
Например: 73,70 руб. 35%СКИДКА | Новый кварцевый механизм часов с крюком запасные части стиль часовой механизм # QP
https://s.click.aliexpress.com/e/btC4N4qW

Ivania 19.03.2019 17:49

Спасибо за отклик!
Но к сожалению я сам не смогу мех поставить. Стрелки я хочу сохранить свои.
Мне нужен сервис или мастер.

wrest 19.03.2019 19:48

Ivania
Мне кажется, что через форум не найдёте... :(
Тогда вам путь в ближайшие ремонты часов найденные в интернете (яндекс, авито).

А пока суть да дело, можете таки попробовать купить новый мех -- посмотрев и померив как крепятся стрелки... Чего там сложного может быть поставить новый мех?

Ivania 04.04.2019 08:24

Обошёл несколько мелких мастерских, где ремонтируют всё подрад - зонты, ключи, часы. Доверия не вызвали.
Наверно придётся всё же обратиться в Точный ход или что-то подобное.

wrest 04.04.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 5316872)
Обошёл несколько мелких мастерских, где ремонтируют всё подрад - зонты, ключи, часы. Доверия не вызвали.

Вы с часами же ходили? И что вам говорили в этих мелких мастерских?

Ivania 04.04.2019 14:00

Я с фото ходил, механизма. Предлагали купить новые или «попробовать» починить.

Augusta 04.04.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от Ivania (Сообщение 5292013)
Я согласен с Вами, что квалифицированный труд должен быть оценен, но есть и здравый смысл. Платить 1500-2000 за ремонт часов (не раритетных) стоимостью 500 я не готов.
Ищу мастера/фирму в Москве.

Это такой парадокс... Человек покупает на барахолке старые часы за бесценок, а мастеру, чтобы их отремонтировать, требуется потратить много времени и усилий, а часто и использовать редкие запчасти, а результат при этом может быть далеко не идеальный. Это как ремонтировать старый сарай, всех дыр в нем не залатать. За время потраченное на ремонт такого раритета, мастер может отремонтировать не одни хорошие часы, получить удовольствие от работы и заработать деньги за их ремонт. Поэтому при оценке стоимости ремонта, не нужно смотреть на стоимость часов, за которую их можно купить на барахолке, а то и просто найти в кладовке или на антресолях. Рекомендуется, прежде чем придумывать себе такой проект, оценить его рентабельность, чтобы не обвинять мастеров в корыстности.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru