|
Часы Б. Скороход
Вложений: 3
Мне попались часы Б. Скороход на машинке cyma. Помогите найти информацию о производителе и годах выпуска. По своим каталогам российских производителей не нашел ничего.:(
|
Любопытные и наверняка редкие часики. Я в них не спец, но интересно, какие каталоги российских производителей Вы считаете своими, если не секрет? Каталог от german242 или может быть даже имена, представленные на сайте Российского клуба коллекционеров часов? Или у Вас есть свой личный каталог? - тогда поделитесь им, плиз.
Список имён, представленных на сайте Российского клуба коллекционеров часов, вряд ли можно считать каталогом. А что касается каталога от german242, то он ведётся слишком не пунктуально. И порой по непонятным причинам не всегда готовы включать туда отстутствующие там имена. Что касается Ваших часов, то единственное упоминание с похожим именем я нашёл на нашем форуме, а именно http://forum.watch.ru/showthread.php...%8A#post553353 Но там часы обозначены как "В. СКОРОХОДЪ" - возможно, что ув. rastafar80 сделал опечатку при написании заметки. |
По поводу каталогов, мне подарили книгу купленную в прошлом году на выставке Клинок, там немного уделили внимания нашим сборщикам. Еще часто использую каталог часов стоявших на вооружении бундесвера с первой мировой по наши дни (гдр/фрг). Панерай на ролексе, ролекс под панерай, полет... многое можно там найти, а вот cyma/скороход даже не упоминается...
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Небольшая подборка имеющихся у меня книг ( каталогов ) с упоминанием часовщиков и часовых торговых домов Российской Империи
Вложение 2485698 Вложение 2485699 Вложение 2485700 Вложение 2485701 Вложение 2485702 Вложение 2485704 Вложение 2485705 |
У меня были напольные часы Скороходъ и сын, Киев.Продал их через ebay в итоге, давно-давно выставлял их здесь,на маркете,неуспешно. Когда интересовался их ценообразованием здесь ответов не было,а вот на WUS мне отписали что в Варшаве пару лет просуществовало часовое ателье Scorokhod & Sons.
|
Вложений: 1
Леонид, а у этой книги кто автор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю , что это книга не предназначалась для продажи через книжные и интернет магазины . Тираж 998 экземпляров . Думаю , что книги шли как подарки к часам Namfleg . Кстати , все цветные иллюстрации выполнены в виде вклеек фотографий . У меня есть подобный вариант издания книги Vacheron Constantin .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |