|
Первый PAM
Вложений: 5
Друзья, захотелось попытать счастья с Памами.
Знакомство планирую завести с базовой модели, коих при изучении оказалось несколько. Собственно возник ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы от вас, по возможности, услышать, т.к. я в памах вообще не алле, от слова совсем. Варианты следующие: радиомир с секундой и без, люминор с секундой и без. Плюс люминор с секундой есть в двух вариантах, отличающихся цветом и материалом ремешка и цветом OP на цифере. Голубой или белый. Цвет цифера хочется конечно же черный. По номерам это 753/754 у радиомира и 774,776,777 у люминора. Из того что доступно и понятно самостоятельно: 1. Мехи одинаковые во всех 5 вариантах - ручной P6000; 2. Условная водонепроницаемость на всех так же одинакова - 100 м.; Внешне нравятся больше радики, за более обтекаемый корпус, однако наверное более классический и узнаваемый вариант панерай это все же люминор со скобой. Тут не могу окончательно решить 50/50. Цифер с секундой смотрится богаче, но приходится жертвовать девяткой. Все таки с 12-3-6-9 смотрится более закончено. Опять 50/50 Возникают вопросы. Удобны ли в носке радики? Не мешает ли головка? Честно говоря ее форма вызывает вопросы. Что по поводу удобства, долговечности и надежности крепления ремешка. Как я понял крутить туда сюда винты по 100 раз в месяц не прибавляет им здоровья, а крутить я собираюсь часто, т.к. хочется окунутся с головой в мир доп. ремешков к панераю. На люминоре как я понял с заменой ремешка все стандартно. Тут конечно наверное 1940 утилитарнее, корпус радиков, а ушки и головка "обычные", но бюджет не мой. По люминорам тоже есть вопросы. Головка завинчивается или только подпирается скобой? Учитывая что и радики и люминоры на ручке, что удобнее при периодическом заводе часов, радики или люминор? Люминор за счет скобы в диаметре получается больше заявленных 44 мм, нормально будут на 18мм запястье? Ну и вообще имеет ли смысл брать новые базовые модели или лучше поискать что то немного б/у, но по жирнее? Всем спасибо. p.s. Фоточки приложу, что бы было понимание о чем речь идет |
пожирнее ищите на автомате
|
На запястье 18 все Памы до 44 сядут хорошо,это конечно моё мнение!
|
У меня запястье 17 см. Взял Рам 1392. Нисколько не жалею! Скоба нисколько не мешает.
|
Надо померить. По ощущениям и как внешне на вашей руке смотрится. На 753 головка немного в руку упирается, если ремень свободно застегивать. Она довольно острая что ли. Мне без секундной стрелки больше нравится, иначе подмывает точность замерять, а там прямая дорога к стрессу может быть, как в моем случае с омегой было. Заводить мне больше нравится. Есть ощущение контроля ситуации и предсказуемости результата. С автоматом пара дней сидения в офисе и были случаи когда завода не хватало. Напрягает если честно. Ну а размер руки и часов это тема бесконечная. С моей рукой никакие панераи нельзя, но ведь хочется и тогда вся логика летит в пропасть.
|
При 18-м запястье и желании привнести в сет Пам имхо мой дружеский совет сразу смотреть на 372 и не смущаться 47мм в настоящем размере. Если загоритесь Панераями - все равно не этому размеру и классическим моделям придёте ))) Зачем тратить время и деньги на итерации??)))
|
47 размер или автомат по цене как то уж очень не демократичны:(
|
Автомат - точно не нужен.., имхо.
Ручка, 47 или 44 люминор для начала .. - а правильный рецепт у Адвоката можно подыскать попробовать ) |
Лучший способ понять что нужно - примерка:)
Она сразу снимает много вопросов. В Москве это можно сделать без проблем. По фото лучше часы не покупать. Правильного выбора Вам. |
Знакомство с Памом должно быть через люминор!
https://i.postimg.cc/JhRJ1jxc/IMG-20...224350-596.jpg [] |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |