|
Запас хода в Oris Aquis Date?
Всем доброго дня.
Вот уже 2 месяца как являюсь счастливым обладателем Oris Aquis Date, о которых давно мечтал, но вот есть у меня вопросы по запасу хода. Дело в том, что по сравнению со второй моей механникой, он тут подозрительно маленький, если часы не надевать, то иногда даже не хватает на сутки. Вчера провел эксперемент, остановивщиеся часы завел вручную на 12 оборотов и положил на полку, часы остановились чз 14 часов. Мне кажется это очень мало, тк по инструкции заявлено 38 часов, при этом отмечено что их необходимо завести на 12 оборотов и носить для автоподзавода не менее 12 часов в день. Подделитесь пожалуйста опытом использования своих Аквисов, что касается запаса хода, возможно это для них норма и для комфортного использования их нужно носить каждый день... Всем удачи! |
Цитата:
Там стоит 200 Селлита, с запасом хода 38 часов. Можете завести на полную в ручную и проверить запас хода, будет 39-40 часов. Полный завод определите по слабому щелчку, ничего не сломаете, не переживайте. Этот движок очень быстро подзаводится, если не лежит на полке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не давать советов по неведению Цитата:
Самый худший вариянт, когда они только встали, опять заводить, шоб пошли. А раз в неделю можно, или для увеличения запаса хода при малой активности, или чтоб запустить при не частом ношении. Потребность определяется эмпирически для каждого индивида, в смысле владельца, не сабжа)), эмпирически |
Цитата:
А если есть что сообщить по проблемам с ручным заводом, то с интересом послушаю-почитаю. |
Цитата:
Ида, в чём вредность? Для тс польза одна/ко |
Запас хода конечно маловат. В остальном это лучшие часы, что у меня когда либо были! )
|
Есть тут на форуме ветка про проблемы с ручным заводом. Не знаю, наколько она актуальна.
Почему все пишут, что механизм SW200? Если верить сайту Орис, у нас механизм SW 200-1, а это улучшенная версия с измененным профилем зубьев шестерен. На SW200 были проблемы с тем, что ломались зубья. Источник: SW200 vs SW200-1 |
Цитата:
Проблемы могут возникнуть, при ручном заводе у автоматических калибров. Поэтому специалисты рекомендуют такие калибры заводить от ротора. Иногда в инструкциях есть рекомендации, иногда грамотные менеджеры бутиков акцентируют на этом внимание, но редко, про это мало кто знает. При заводе в ручную, нагрузка не равномерна, в отличие от завода ротором, чисто конструктивно эти калибры более рассчитаны именно на такой. При ручном заводе изнашивается заводной триб, а также кулачковая муфта. Часто люди вращают головку, при заводе «туда-сюда», так не надо делать, только плавно и только вперед. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |