|
Качество стали у швейцарских часов
Задумался о качестве стали швейцарских часов. Когда то, у меня были Tissot T60, брал на ремне, потом докупил браслет. Со временем, может изменилась мода, может мое видение, вобщем часы, я сначала долго не носил, а потом продал. Но ощущение, качественно сделаной вещи осталось. Потом, появилась сертина дс каймано, дс 1 и понеслось. Некоторое время назад, посмотрел на Каймана. Качество металла, явно другое, в сравнении с дс 1 пропасть, часы зашорканные, потеряли вид. Очень похоже на японские часы, произведенные в китае. Слышал жалобы, на металл начальных линеек лонжина, а также мнение, что виктринокс имеет лучшее качество металла, чем изделия свотч групп, в свою цену. Слышал, что используют нелигированую сталь, либо сталь инных марок, нежели 316L. Кто нибудь озадачивался, что это?, отдельные модели или марки, что у независимых производителей? Может обсуждали уже.
|
Цитата:
|
Цитата:
А "зашорканность" зависит, в первую очередь, от твёрдости. Но одну и ту же сталь можно обработать на разную твёрдость. |
Нелигированая со слов нашего форумчанина, не будем указывать . правильнее низколегированая видимо я не эксперт https://kingowatch.livejournal.com/37560.html
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а) Состояние металла в поставке (В каком виде метал поставлен и как соответственно был изготовлен, его хим.состав, наличие примесей, качество поверхности, наличие внеутренних дефектов и т.п. - т.е. металлургический аспект) б) Возможной предварительной термообработки (как металл был подготовлен к послед. механической обработке и финальной термообработки) в) Процесс основной мех. обработки и последующие отделочные операции (шлифовка, полировка и т.д.) (станки и их настройка играет также роль - думаю, всем ясно) г) Возможная финальная термообработка и нанесение различных износотойких покрытий д) Сборка и качество ее проведения е) Испытания и наличие контроля качества на каждой из вышеуказанных операций... Вот если бы была бы информация по данным пунтам, то можно было б что-то конкретно сказать |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |