|
Часы остановились
Друзья, субмаринер 2012 года вып., остановился и не хочет...) Часы в одних руках, никогда не ударялись и не падали, носились не часто. Шли-шли, секунда в секунду и вдруг встали. При попытке заводить ЗГ, ощущение, что в холостую. Если потрясти, секундная стрелка идет в другую сторону :eek:(секунды 3-4) потом в правильном направлении ( 3-4 сек) и встает. Пребываю в легком шоке. Может есть у кого-нибудь мысли по этому поводу. Понимаю, что надо вскрывать, но у меня в городе некому доверить. В Москве к кому лучше обратиться и к чему готовиться?
P.S. Часы никогда не вскрывались, куплены у ОД. |
Мыслей нету, тут только вскрытие.
В Москве или Меркури, от 3 недель и от 1100 евро, или, вероятно, Точный ход - по ценам, срокам не подскажу. Удачи в реанимации, и расскажите потом, что произошло, если часы, как говорите, не падали и не ударялись. |
Если вы регулярно делали ТО и они у вас встали, тогда да, стоит начать переживать. А если они у вас исправно отходили 7 лет и ни разу не видели ТО, то чему вы удивляетесь. Надо сделать ТО и будут работать дальше.
|
Цитата:
|
После 5-ти лет начала чудить дайтона. Отдал в меркури на полировку-починку-ТО. По ожиданияю реально 3 недели, но по стоимости дешевле 1100 евро.
|
У меня часы шли в "0". Никак не чудили, запас хода не уменьшился, поэтому я и не торопился с репассажем.
|
Уже надоевшая всем ссылка
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm Андрей Б. рекомендует делать ТО раз в три года при ежедневной носке, как я понял. |
Вообще существуют разные подходы по ТО. Есть еще, что не надо делать ТО пока часы идут без нареканий, а также Ролекс рекомендует делать ТО в среднем раз в 10 лет на часы с 2017 года выпуска...
|
Да, тут каждый сам для себя решает, более часто и подешевле или реже и подороже.
А что касается 10 лет - это больше маркетинговая фишка, как мне кажется. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:53. |