Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Часы Casio mrg-g1000dc-1a (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483511)

Gar1k 13.01.2019 13:58

Часы Casio mrg-g1000dc-1a

Вложений: 3
Добрый день форумчане! Я здесь новенький, но страсть к часам не меньше, чем у постояльцев! Вторую неделю подыскиваю себе Casio MR-G. Рассмотрел несколько вариантов покупки как у офф дилера, так и у физ лиц, в том числе и по объявлениям на форуме. Помогите определится с выбором, так как желание сэкономить и при этом не пролететь с покупкой бывают противоречат друг другу) Например вот эти MR-G бэу и стоят в два раза дешевле, чем у офф дилера. Есть ли смысл экономить или это неоправданный риск?

Yurkea 13.01.2019 14:37

Я не эксперт, но по покупке б/у часов могу посоветовать лишь смотреть в живую на состояние и работу функций. Так же можно договорится с продавцом сходить в мастерскую, чтобы дали вердикт, все проверили. Так как цена более 100 тысяч, будет не лишним. Так же, судя по его объявлениям данного продавца, он не раз продавал G-Shock и PRO-Trek ценником в основном до 10000р. Возможно данный продавец бывает на этом форуме. По новым сказать ничего не могу, думаю подскажут форумчане.

screapp 13.01.2019 15:14

С рук я бы мрг брал только через сервис.
Такие часы могут условно говоря глючить при попытке синхронизации через спутники или стрелка не попадает в деления.

Alcohol Kills 13.01.2019 15:32

С этим модулем проблем не встречал. Только если прошивка старая, могут синхронизацию проводить с +1 часом (переход на летнее время включён и заложен в прошивке). Но это не проблема, насколько я знаю.

skyforce 13.01.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5194889)
С рук я бы мрг брал только через сервис.

Хороший совет, а то бывает в объявлении пишут "Идеальное состояние, носились исключительно в офис.":
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...79&postcount=1

А на деле оказывается:

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5194544)
Вот я продавал свои часы после полугода таскания их везде.
Даже на даче в них был.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5194594)
Присмотрелся, точно есть малозаметные, но таскал то постоянно.

DarthSidious 13.01.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Gar1k (Сообщение 5194790)
Добрый день форумчане! Я здесь новенький, но страсть к часам не меньше, чем у постояльцев! Вторую неделю подыскиваю себе Casio MR-G. Рассмотрел несколько вариантов покупки как у офф дилера, так и у физ лиц, в том числе и по объявлениям на форуме. Помогите определится с выбором, так как желание сэкономить и при этом не пролететь с покупкой бывают противоречат друг другу) Например вот эти MR-G бэу и стоят в два раза дешевле, чем у офф дилера. Есть ли смысл экономить или это неоправданный риск?

Для меня часы слишком интимная вещь, чтобы покупать б/у. Только новые без вариантов. Если денег мало я лучше возьму часы дешевле.
Б/у часы допускаю только при переходе по наследству либо как подарок (т.е. когда человек снимает с руки часы и дарит их тебе на память)

screapp 13.01.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5194938)
Хороший совет, а то бывает в объявлении пишут "Идеальное состояние, носились исключительно в офис.":
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...79&postcount=1

А на деле оказывается:

А вы не думаете прежде чем ляпнуть, что у меня могли быть не одни часы?
Конкретно мрг у меня было если мне память не изменяет 3 Шампани и 3 черных.
Конкретно те часы, что продавал были офисные, но в общем я в них дрова колол.
Более того одни из Шампань у меня были почти два года в моменте и я их особо не жалел, но по итогу больше всего в неприглядном виде была застёжка, а в остальном часы были более чем в прекрасном состоянии.

skyforce 13.01.2019 16:28

Б/у б/у рознь. Часы не дешевые, бывает купил себе человек новые, а носить жалко, потому что дорогие, лежат, потом думает, чего им лежать, лучше продам. Вот и получается, практически новые часы, но дешевле, потому что с рук.
Или вариант, когда предмет имеет, например, коллекционную ценность, такие и не носят особо или даже покупают с целью перепродажи в будущем.
Так что смысл в покупке условного б/у иногда есть, хотя и риск выше.
Зато не так жалко будет эти Шоки по прямому назначению использовать, если такое планируется. Опять же продать захочется - потеря меньше.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5194956)
А вы не думаете прежде чем ляпнуть, что у меня могли быть не одни часы?

Нет, не думаете вы перед своими ляпами, т.к. ссылка была на конкретное объявление. И попытка оскорбить, также сразу вас выдаёт.

screapp 13.01.2019 16:34

Какая попытка о чем вы?
По вашему безапелляционно говоря, что я носил в лес грубо говоря и в офис одни и те же часы это может вызвать что то другое?
Касательно объявления.
Опять же вы можете одновременно вывесить два объявления бесплатно?
Вряд ли.
Тогда что делать если надо продать не одни часы?
Я повесил объявление, но при этом у меня было двое таких часов.
Одни домашние если можно так сказать другие которые таскал.
Ида. По вашему это ляп, а по моему все логично были не одни часы в наличии, но вам то этого не объяснить это видимо запредельное нечто для вас.
Зато делать сразу суждения это как раз можно

skyforce 13.01.2019 16:45

Ляпают коровы другим местом, люди разговаривают.
Я прокомментировал вашу цитату с ссылкой на объявление.
Возможно и десяток часов у вас одинаковых, но в контексте было именно так.
Вполне возможно ошибка. Людям свойственно ошибаться. Иногда даже на маркете ошибаются.
Бывает, продаёт человек авто "не бит, не крашен". Купишь и оказывается, что ошибся. Продавец, когда продавал или покупатель, когда покупал...
Внимательность никогда не помешает.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru