|
Что посмотреть Paneristi в Пекине?
Завтра лечу в командировку в Пекин. Раньше в Китае бывать не приходилось. Есть там что-то интересное по нашей теме?
Если ничего интересного (по теме Panerai) там нет, тему можно сразу удалить. Ехать, конечно, все равно придется :) |
|
Сегодня вернулся из Пекина. В центре города, прямо у гостиницы Пекин (Hotel Beijing) есть пешеходная зона. Что-то вроде нашего Арбата. На этой улице множество бутиков, в том числе представлено много часовых марок.
Цены в среднем на 40% выше(!), чем в Москве. Конечно, дисконт возможен, но в пределах 20-25%. Коллега хотел купить часы Movado, но цену ему назвали на 90% выше, чем в Москве, и никакой дисконт уже не мог его порадовать. Нашел и Panerai. Цену уже не спрашивал, просто сделал несколько фото на память. К сожалению внутри бутика сотрудник фотографировать не разрешил, поэтому снимал только снаружи. Общий вид http://i403.photobucket.com/albums/p...a/IMGP5720.jpg Ferrari http://i403.photobucket.com/albums/p...a/IMGP5719.jpg Фото на память http://i403.photobucket.com/albums/p...a/IMGP5717.jpg |
Лимиту для их бутика видели? Если да, то как она, как спрос, какая цена?
|
Увы!
К сожалению, мой визит был скоротечным, а осмотр поверхностным.
Как мне показалось, всего в магазине было 5-6 моделей. Если я и видел лимитку, то не опознал её. :( Простите великодушно, я еще начинающий Панеристи. И к ночи от бесконечных переговоров обалдел вконец. Судя по фото с официального сайта, магазин, где я был, не является официальным бутиком Panerai. Искать бутик просто не было времени. Кроме всего прочего, пекинское такси - это нечто! По английски таксисты не понимают, по китайски не понимаю я. С наступлением темноты поймать такси становится искусством, а ездить на частных машинах я избегал. На руках у китайских партнеров и просто встреченных мной состоятельных китайцев в Пекине и ТяньЦзине я видел только Seiko и Rolex. Счастливые обладатели Rolex при случае стараются продемонстрировать свои часы и смотрят на окружающих свысока. :cool: Если они покупали свои часы в Пекине по местным чудовищным ценам, их гордость понятна. :) У народа попроще - многочисленные азиатские марки, названия которых мне абсолютно незнакомы. Судя по внешнему виду эти поделки должны продаваться на вес. Вообще Пекин - действительно город контрастов! |
Да не переживайте, наш путь тернист и долог. Да и узкопленочную лимиту не сильно то и хотелось:)
|
Эх, уважаемый Medved, поздно я прочел про Вашу командировку. Дело в том, что я..."китаист"( если можно так сказать). Если будут вопросы по Китаю, или трудности с переводом- пишите в личку, помогу с радостью. И торговаться научу:)- в Китае без этого нельзя
|
"Не было ничего... ничего не было!"
Посмотрел фото китайской лимитки. :)
Нет, такого я точно не видел. Не опознать её просто нельзя! Не было иероглифа ни на одних Panerai. 100%! На плакатах, буклетах и прочих рекламных материалах я эту модель также не заметил. |
про цены что-то странно- многие коллеги брали правда не совсем в китае, но в гонконге и макао- цены говорят халява.
в китае была жена- все шмотки брэндовые дешевле чем в европе, а там дешевле чем в москве... так что как то странно! с часами должно быть по идее так же |
Цитата:
Даже в Штатах,где дешевле практически ВСЁ , ПАМ-дороже,чем везде. Ах, этот ПАМ... Весь такой загадочный и совершенно непредсказуемый. :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |