|
Кварц или механика ? Мнения бывалых.
Доброго времени суток!
После юзания данного форума понял что часики Orient за свои деньги дадут фору многим swiss made (просто напрочь поразила долговечность часов). Итак суть довольно нудного, но важного вопроса: Что же лучше получается у японцев в Orient: кварцевые часы или механические ? Прошу обоснованно ответить знающих людей. Сам более склоняюсь к кварцу (и то только потому, что неплохо знаю физику ;-) ) P.S. Модераторы такую тему можно прикрепить. |
Имхо, у японцев все получается хорошо, и если нет фетиша по "живой" механике и сами склоняетесь к точному кварцу, то берите его. Либо и то, и другое, благо цены на ориенты позволяют.
|
Механика. Огромное количество моделей + это лицо компании. Берите механику.
|
Мне больше нравятся механические, из серии Мако (есть "черные" и "синие")
Если не фанат "точных механизмов" и не раздражает прыгающая секундная стрелка -тогда кварц. По сроку службы -сейчас почти сравнялись. Да и надоедят скорее всего раньше чем сломаются... :) (Среди "знатоков" механика котируется выше...) |
Ориент, почему то, только с механикой ассоциируется у меня. Но я не люблю механику, поэтому у меня нет Ориента.
|
Есть и кварцы всякие, главное- поищите "по душе"... и по нужным параметрам... :)
Типа "костюм"..."водозащита"... размер...да тут на форуме про все это гигабайты уже написаны... ;) |
Да, Ориент ассоциируется с механикой, согласен, отлично сказано. Но Вы ищите то, что Вам больше понравится, ищите те часы, которые не захочется снимать с руки, на которые будет приятно посмотреть. И нет никакой разницы какие они. Сколько людей на форуме и каждому нравится свой тип часов. Окунитесь в часовой мир и откройте для себя много интересного.
У Ориента хорошо получаются и кварцы и механика. |
Цитата:
|
Да, кварцевый Мако красив и задняя крышка у него интереснее будет чем у механического.
Но я оставил механику,кварц подарил :-) |
Скиньте пож-та ссылочку на кварцевый Мако,а то нигде не могу найти.
Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |