|
Купил сегодня настенные часы T. Moser, но сомнения с датой выпуска
Вложений: 2
Уважаемые, знающие! Купил сегодня у знакомого настенные часы Г. Moser & Co (этот значок вверху), вся надпись прописью. Материал-орех. с заводом, получасой бой. Говорит 1886 год и что выпущены в Швейцарии. раз надпись на латыне.. Смущает надпись на циферблате. первая буква почему-то прописью русская Г, а затем все на латыне остальное. сколько они могут стоить реально? И примерный год выпуска? Не подделка? Верхняя самая маковка на корпусе отсутствует. Буду очень признателен Вашей помощи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день, Arturix, добро пожаловать на форум!
Мне кажется, что механизм стоит в корпусе неровно, циферблат несоосен проему в дверке. Это может говорить о том, что корпус был взят от других часов. Но это только предположение. Сами часы, конечно же, не имеют отношения к торговому дому "Генри Мозер и Ко". Установленный механизм - дешевый, от немецкой фирмы FMS, ТД Мозера никогда часы с такими механизмами не продавал. Вероятнее всего, действительно, происки конкурентов начала 20 века... Точно датировать ваши часы можно только видя механизм. Приложил рекламу-предостережение от ТД "Г.Мозер и Ко" от 1906 года с сайта Германа, и примеры правильного написания названия фирмы на латинском и русском (появилось немногим позже). С ув, Олег. |
Огромное спасибо мужики за исчерпывающий ответ. В первый раз столкнулся с этой темой. Просто захотел приобрести интересные старинные часы, чтобы это передавалось как семейная реликвия-символ из поколения в поколение. С этими часами получился таким образом получается развод. Обидно. Человек кто их предложил, достаточно знающий, считался другом.
|
Arturix, ну по-своему, как подделка, они тоже интересны =))))))))
Либо верните их в зад, зато друзьями останетесь )) Да и он будет знать, что вас так не проведешь в будущем ) Кстати, насчет 1880-х это он вообще загнул. Часы при любом раскладе не старше 1905-го... А хорошие часы найти мы вам поможем, это не проблема. Вы огласите бюджет. |
в пределах 25 тысяч рублей... этим то я так понял красная цена 8000руб?
|
Да, где-то так =))
25 это от души! Какие изволите: рамкою, скворечнею, будкою али дяревяшку? Может быть модный нонче берлинер? =)) |
А что-нибудь подобное по корпусу есть? Мне просто чем это замок напоминает с бушенками и поэтому нравится. Первый же критерий-красивый мелодичный бой.
|
если есть фото предложений с кратким описанием, то можно на мое мыло отправить: aibolitics@yandex.ru. Сам нахожусь в Московской област и поэтому заехать в Москву за понравившимся экземпляром не проблема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |