Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   балансы РЕМБЫТ?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473123)

Anth 31.10.2018 15:31

балансы РЕМБЫТ??

Вложений: 1
вот в таком лотке с крышкой из оргстекла 100 штук.

а есть ли у кого информация, что туда клали при поставке?
т.е. сколько каких …

просто интересно.

Душан Грујић 31.10.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5097875)
а есть ли у кого информация, что туда клали при поставке? т.е. сколько каких …

Добрый день!

Определять что там, в сути тратя времени. Конечно, можно начать сортировать колеса баланса по направлении пружинке баланса, по высоте осей баланса, по диаметрам колеса, по особенностям ролика, по всем отличиям, затем по окончанию сортировки надо сравнивать размеры по каталогам.

Это было бы намного быстрее для опытных часовщиков, ведь все эти колеса баланса предназначены для советских механизмов.

С уважением, Душан

Anth 31.10.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5097899)
Конечно, можно начать сортировать колеса баланса по направлении пружинке баланса, по высоте осей баланса, по диаметрам колеса, по особенностям ролика, по всем отличиям, затем по окончанию сортировки надо сравнивать размеры по каталогам.

Это было бы намного быстрее для опытных часовщиков, ведь все эти колеса баланса предназначены для советских механизмов.

У меня их 6 лотков) сижу и разбираю.
С мелкими хотелось понять, там есть почти одинаковые, но неуловимо отличающиеся:D
Конечно я найду, просто стало интересно, в какой исходной комплектности и пропорциях они были изначально. Для эрудиции:)

Душан Грујић 31.10.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5098086)
Конечно я найду, просто стало интересно, в какой исходной комплектности и пропорциях они были изначально.

Добрый день!

Изначально, в коробке было только одного типа колеса баланса, не были смешанными. У меня есть подобных коробок, как пластиковых так и бумажных, все зависимо от завода изготовителя. То что у Вас, это личный ассортимент запчастей некоторого из часовщиков, только он знал содержание.

С уважением, Душан

Trops 31.10.2018 20:02

У меня тоже такие наборы и всё там разное...

Душан Грујић 31.10.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5098221)
У меня тоже такие наборы и всё там разное...

Добрый вечер, Александр!

Откуда их Вы получили, наверно не от производителя?

То что у меня есть, я получил от импортера прямо с завода производителя, Ракета, Полет, Восток, Слава, Молния, Заря, Луч и не только. Все коробки, с колесами баланса или с другими частями, не смешанные.

На каждой коробке этикетка, и на ее, напечатано или рукой написано, что находится в.

С уважением, Душан

lng 01.11.2018 00:33

В таких лотках с завода шли балансы одного типа в каждом лотке. В перемешку никогда не шли, это уже не заводская упаковка.

Trops 01.11.2018 12:39

Совершенно верно написал уважаемый Душан - это сборка сделанная часовым мастером. Мне достались так же от мастера.....

dmvt1 01.11.2018 13:06

Сборная солянка. Просматриваются балансы победовские, Востка 24, Полета 2609Н и Славы 2409. Плюс какая-то женская мелочь. "Золотой запас" какого-то часовщика.

Anth 01.11.2018 13:14

Спасибо всем, так и понял.
я сам так и рассортировал свои - каждый в своем лотке.

видимо, заказывали по необходимости, а там уже каждый брал себе лоток и создавал свой стратегический запас...

а теперь вообще приходится дышать над ними )))))))
ну в самом деле, не точить же ось на 2602 :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru