|
Разборка часов АЧС-1М
Добрый день, всем
Немного предыстории: есть часы АЧС-1М, после падения перестали ходить. Проблема с анкерной вилкой-ее заклинило. При разборке возникла проблема. Не пойму нужно ли снимать стрелки? Прочитал достаточно литературы по данной теме и как я понял стрелки нужно снимать. Но в этих часах стрелки очень крепко запрессованы, возникли сомнения. Большая просьба подсказать как правильно разобрать такие часы. |
Цитата:
Если у Вас такие предположения и задаете такие вопросы, значит есть большой риск что скорее сломаете больше чем было, нежели отстраните проблему... |
Может не в правильной терминологии выразил проблему. Но сути это не меняет - рожки анкерной вилки находятся за импульсным камнем. Баланс на месте, вращение до рожек вилки есть, ходит легко, похоже, целый. Вопрос был по разборке. Мне нужно снять верхнюю часть, чтобы был хороший доступ до проблемного узла. С этим проблемы: открутил все винты, кот соединяют верхнюю и нижние части, все равно, что-то держит. Не могу понять что именно. Думал может стрелки снять, пойти с другой стороны, но понял, что они запрессованы намертво. Есть большое желание самому отремонтировать.
|
Шесть винтов (три группы по два винта, иногда просто три отдельных винта) по периметру корпуса вблизи ободка отвинчены? Они часто бывают не видны под краской. Корпус должен сниматься полностью, при этом ободок со стеклом останется прикреплённым к механизму.
|
Вложений: 1
Корпус снят без проблем. Проблема как снять снять верхнюю часть механизма - см. фото, выделена красным. Все винты соединяющие верхнюю и нижнюю часть откручены. Но что-то еще держит, не могу понять что именно.....
|
А почему пытаетесь разобрать весь механизм??? Ето Вам вполне ненужно, можете только его угробить!!! Держит его центральное секундное колесо, на котором секундная стрелка хронографа.
Вам нужно снять только баланс и поставить его обратно, так, что импульсный камень попал между рожками вилки!!! |
Цитата:
Зачем тратить время на человека, который не хочет слушать, и не хочет учиться? Пусть его сделать что ему воля, даже если будет часы угробить. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 1
Взял в руки часы АЧС-1 дабы завести их как обычно. Внутри что-то зашевелилось. Снял кожух, заодно и стекло (внутри было пятнышко, давно хотел протереть изнутри), выпала такая деталь. Часы идут, секундомер и время в полете работают.
Что это и как с этим быть? Вложение 3595186 |
Мальтийский крест (ограничитель завода) с барабана отвалился. Должна ещё его ось где-то болтаться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |