Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мой первый G-Shock: G-7800-1E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46750)

Roman_V 10.10.2010 00:10

Мой первый G-Shock: G-7800-1E

Купил себе на каждый день. Модель с обычным черно-белым дисплеем.
Не ожидал что часы окажутся такими приятными в повседневной носке. Цифры мне нравятся, самое оно для моих глаз.
Кнопки в меру мягкие и в меру жесткие. Подсветка комфортная, жаль что в целях экономии батареи - слишком короткая. Часы уже прошли лёгкое "боевое крещение", так как мне удобнее носить на правой руке, а рука "ударная", более силовая, ударил по ним дверцей от топки камина. В итоге на металле осталась царапина. Хоть они и не дорогие, но на сердце ёкнуло, уж больно они мне нравятся. Расдосадовался и переодел на левую руку. Есть маленький кусочек пасты ГОИ № 2, вроде отполировал, но мой придирчивый взгляд все равно находит эту царапину, нужна паста №1. Часами доволен в любом случае, жаль что автоподсветка отключается через 6 часов. Уже разобрался со всеми функциями, все легко и понятно.

Вложение 71903 Вложение 71904 Вложение 71914Вложение 71905

Тарас Кучеренко 10.10.2010 00:12

С первенцем и первым боевым крещением! Достойный представитель семейства Шоковых! Будет служить верой и правдой.

dozent96 10.10.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 533462)
. Расдосадовался и переодел на левую руку.

Не переживайте-шрамы в данном случае к лицу;) В полку Шоковладельцев прибыло.Принимайте поздравления!Клевый экземплярчик.

Roman_V 10.10.2010 09:24

Спасибо. И правда, какой G-Shock без шрамов :)
Просто когда долго выбираешь, колеблешься, сомневаешься-купил и такое расслабление и удовольствие, а тут на тебе, уже первые шрамы :D Зря я кстати погрешил на дверцу каминной топки, она не при чем. Часы я купил 6-ого числа, а на фотографиях от 7-ого числа, эта царапина уже есть. Значит купил с царапиной, просто недоглядел. Металл на окантовке достаточно мягкий-буду знать. В целом очень качественная сборка - мade in Thailand. Ни малейшего намека что они могут развалиться прямо на руке.
Из легких недостатков:
- авто подсветка отключается через 6 часов
- будильник я точно просплю
- было бы неплохо, еслиб подсветка срабатывала когда лазиешь по функциям
- друзья не поняли зачем я купил кварц
Вложение 71931 Вложение 71932

Тарас Кучеренко 10.10.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Roman_V (Сообщение 533592)
- авто подсветка отключается через 6 часов

А по мне так это только плюс и сделано в целях экономии энергии, сколько там той ночи )))
Цитата:

- будильник я точно просплю

Есть такое дело, хотя сейчас у всех мобильные под рукой, а в них громкие будильники, так что не беда.
Цитата:

- было бы неплохо, еслиб подсветка срабатывала когда лазиешь по функциям

Тоже в целях экономии, у меня даже у часов с Соларом она не работает при переключении.
Цитата:

А это уже их проблемы )))

dMj 10.10.2010 11:36

это не просто кварц - это ДЖИ ШОК))) им почти на все наплевать, поздравляю с отличными часами!!! отмечу что дисплей использован на все сто, читаемость превосходная!

Евгений13 10.10.2010 11:54

Поздравляю!!!
А за царапину не стоит беспокоится, я когда на них на моем шоке смотрю то думаю блин ну что им будет, ЭТО ВЕДЬ G SHOCK :) ,как говорится сделано на века :)

GSR 10.10.2010 14:54

Вложений: 3
Цитата:

Не друзья они вам после этого:)

А вот мои - второй месяц ношу, тоже не нарадуюсь. Долго сомневался насчет инверсного экрана, но чувство прекрасного победило за явным преимуществом. Со светлым, имхо, эти часы не смотрятся. Ну, а то что видимость похуже - не страшно, в редкие темные моменты я включаю подсветку. Зато цифры такого мягкого приятного цвета...

После здоровой "шайбы" GW-6900 эти оказались относительно небольшими. Нормально вписываются в офисную обстановку, не режут глаз чрезмерной брутальностью. В общем, те самые городские Шоки, о которых я писал ранее.

LEXX 10.10.2010 23:03

Ни на одной фотографии никаких царапин не видно. Я тоже неравнодушен к этой модели.

GSR 11.10.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от LEXX (Сообщение 534269)
Ни на одной фотографии никаких царапин не видно.

Я тоже не заметил ничего такого. И вообще, я бы не стал утверждать, что стальная окантовка чрезмерно мягкая. За прошедший месяц я несколько раз основательно стукал часы об мебель на работе (я не хотел, так уж получилось). Каждый раз вздрагивал, но страдала только мебель:)

А часы, что часы, чего им сделается? Подышал на них, рукавом протер полировку на рамке и снова как новые:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru