Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Orient чинить старые или идти за новыми? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=464809)

suit 30.08.2018 23:11

Orient чинить старые или идти за новыми?

Вложений: 3
Здравствуйте ув. Форумчане. Сломал голову таким вопросом. Есть ориент купленный в 2012м году, очень мне нравится, ношу постоянно. Под настроение периодически меняю ремешки. В последнее время заметил, что стали отставать на мин-две за сутки. Как-то бесит. Вроде и часы недорогие, но на моем мужественном запястье 17 см) смотрятся отлично. Сейчас с деньгами не айс, хотя уже официально не молодежь, но семья ,кредиты и прочие более важные расходы как бы не дают возможность захотеть чего-нибудь более дорогого механического. И собственно вопрос: тащить в ремонт, а я думаю тыщ 1500 - 2000 запросто может выйти, и продолжать играться с ремешками (а я тут прям классный присмотрел за 3000) или копить на более дорогие часы, не вкладывая более в эти?

Vladimir Landau 30.08.2018 23:27

Актуально выглядят.
Если лишних денег нет, я бы не покупал другие, не намного лучше, только потому, что эти пора обслужить.

Grayvors 30.08.2018 23:52

Ну нормально всё, время ТО уже давно наступило, раз в три года вообще в сервис носить рекомендуется. Нет смысла копить на новые.

JaguarX 31.08.2018 03:46

Цитата:

Сообщение от suit (Сообщение 5015981)
В последнее время заметил, что стали отставать на мин-две за сутки.

Попробуйте для начала их просто размагнитить.

hexagon 31.08.2018 04:16

ТС, не сочтите за сарказм, но 1500 на обслуживание вам жалко — а 3000 за ремешок нет?
Конечно же обслуживание. Менять любимые часы не надо.

west24 31.08.2018 04:43

Цитата:

вопрос: тащить в ремонт, а я думаю тыщ 1500 - 2000 запросто может выйти, и продолжать играться с ремешками (а я тут прям классный присмотрел за 3000) или копить на более дорогие часы, не вкладывая более в эти?
"Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа." Раз не надоели, значит чинить, а ремешок потом, в крайнем случае сделать так, чтобы запас ремешков сгодился на следующие.

west24 31.08.2018 05:49

Вариант 2. Совершить грехопадение - купить недорогой кварц в стали например (за те же 3–4.5 т.р), с расчётом, чтобы прошлые ремешки тоже подходили к ним и тогда можно будет менять не только ремешки на любимых часах, но и сами часы. Повышенного внимания им не надо и бюджет не пострадает:) Да, придётся менять копеечную батарейку раз в 3 года, но это же менее затратно, чем обслуживание механики, + не придётся напрягаться из-за точности. (И надеяться, что окружение Вас простит.)

suit 31.08.2018 08:20

Всем спасибо. Решил, что буду пробовать чинить. Не очень понял по поводу размагничивания, но гугл в помощь - разберусь. А и ремешки, конечно, только после ремонта. Не жалко мне денег на ремонт, совсем. Просто хочется думать, что в этом будет смысл. Что-то слишком много одноразовых технологий стало вокруг - привыкаешь уже просто не париться и брать новое. Но часы, конечно, как раз хотелось бы чтобы походили, тем более механические. А кварц совсем уже не хочется))

bort501 31.08.2018 08:28

ТС, позвольте вклиниться в вашу тему со своим вопросом :)

У меня ситуация несколько иная. Есть Мако 65 с 10 года. Часам уже 8 лет. Идут хорошо, претензий нет. Так стоит ли их на репассаж нести? Квалификация мастеров в нашей деревне под вопросом, отзывы противоречивые...

topfin 31.08.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 5016146)
Так стоит ли их на репассаж нести

Гуру ремонта рекомендуют нести на репассаж когда проявятся отклонения от нормальной работы: или бегут/отстают, или уменьшается время работы от завода, или не автозаводятся в достаточной мере.

Цитата:

Сообщение от suit (Сообщение 5015981)
продолжать играться с ремешками (а я тут прям классный присмотрел за 3000)

Может лучше уже браслетик полнолитой тыщи за полторы взять?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru