|
Бутик в PAM в Москве-2
Предлагаю все же оставить тему. в которой можно было высказаться и обсудить работу Бутика.
Ув. Ксения вот например развела как я понял бурную активность в личке с форумчанином. а также выяснением кто чей хозяин. Тем не менее, казалось бы- первичный вопрос о моей просьбе каталога- 2010- без ответа... Еще интересно, почему некоторые считают, что так и должно быть , что в бутике - маленький выбор? Имхо- это убого- я должен придти, и иметь возможность посмотреть весь модельный ряд. Кстати на Петровке ИВЦ более-менее с этим порядок, есть даже grande complication... |
А мне кажется, что это специально делается, по поводу ассортимента!
Потому что и других магазинах и других странах такая же ситуация, правда бывают исключения( но очень очень редко!). А если не специально - значит не хватает производственных мощностей! Одно из двух! Может у кого-нибудь другое предположение есть?! Хотел бы услышать! |
Сразу скажу, что все строгое ИМХО и ни с кем в дискуссии вступать не планирую.
Так вот: По ассортименту бутик не причем, он зависит от поставок производителя и если и может влиять на них, то очень косвенно. По поводу атмосферы и обслуживания - ничего особо криминального не заметил, но и качества обслуживания, выгодно отличающего бутик от других дилеров тоже, о чем и писал ранее. А вот что на мой (повторяю мой субъективный) взгляд имеет место быть - так это необоснованная позиция сотрудников бутика, что они лучше всех, потому что они монобрендовый бутик. Для меня пока это ничем не подтвердилось, причем речь здесь не о ценах совсем. PS: Каталог дали в Цюрихе в Амбассадоре по первому требованию, причем были всех марок, можно было хоть все набрать. Абсолютно такой же как в Москве (на немецком ессно), за исключением того, что есть прайс-лист. Поправьте меня, но, по-моему, русская версия без цен. |
Цены разве прямо в каталоге печатают? Раньше к каталогу давали отдельную брошюрку с ценами.
|
Цитата:
|
И каковы же интересно цены на тот "скудный модельный ряд" в Бутике? На сколько "наши" цены отличаются от цен в каталоге?
А по поводу высокомерного отношения к потенциальным покупателям - это факт, причем это во многих бутиках Москвы! За границей я сказал бы все куда проще и гостеприимнее что ли. |
Цитата:
Почем в московском бутике PAM88 - ритейл и какова максимально возможная скидка для форумчан, при самом хорошем отношении и т.п.? |
PAM - чуть ли не единственная марка, где цены "там" и "здесь" очень близки. Т.к. курс рубль-доллар-евро-франк плавает сложно оценить точно, но, скажем 320 в Цюрихе - 8500 франков, здесь около 250 000.
Цитата:
проще - верное слово. Не скажу, что тут как-то грубо или негостеприимно, но то, что там никто не заморачивается тем, что ты во вьетнамках и цветастых шортах заходишь в Амбассадор и просишь 270 модель померять - это факт, еще и каталог дают без заказа...:rolleyes: |
По итогам
Мои соображения:
1. Ассортимент в бутике зависит от реальности ценовой политики, покупательской способности и популярности марки. Ценовая политика у Panerai в России - удивительно правильная, цены в среднем близки к евроритейлу - поэтому что привезли - разбирается за пару недель, остаются дорогие или не очень популярные модели. Тиражи OP не повышают. Гневаться на это смешно:) 2. Про отношение к покупателям - я не оправдываю персонал - но оно очень часто зависит от отношения самих покупателей. Я никогда не встречал ни в одном из московских магазинов предвзятого отношения к себе, давали мерить все что угодно, хотя я простой парень. Просто надо быть дружелюбнее что ли. 3. Про каталог - в России и в штатах цен в каталоге нет. Я вообще их не видел ни в одном каталоге в мире. Может делает кто из сетей вклейку - не встречал. Вот как то так. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |