|
ищу маленькие женские часы на 144 кГц
Выбираю кварцевые часы для матери. Ей 60 лет. Замок - застежка, а не ремень.
Я слышал, что кварцевые часы на частоте 144 кГц гораздо меньше отстают, чем обычные кварцевые часы на 32 кГц. Но совершенно не устраивают часы с большим циферблатом, как casio Edifice и g-Shock. Часы должны быть маленькими на женскую руку. |
Бюджет, обхват руки?
Если есть деньги, онли Гранд Сейко. |
Цитата:
Нужен высокоточный кварц? Тогда не обязательно повышеная частота. Посмотрите Сертину Пресидрайв (10 сек в год) или Булову Аккурон (20 сек в год). Гранд Сейко и Хрономастер от Ситизен не предлагаю - дорого. Думаю, можно ещё с синхронизацией по блютус посмотреть. Но я в этих вещах не силён... |
У матери рост примерно 160 см. Так что циферблат 40 мм и более ей не подойдет.
О, а я не знал, что на точность кварцевых часов влияет только повышенная частота. Я вообще не в курсе, какими другими методами добиваются точности часов. |
Любые кварцевые часы вряд ли разочаруют маму своей точностью. Озвучьте бюджет на часы
|
Я на счёт высокоточного кварца в женском исполнении не очень в курсе. Думаю можно что то найти.
Но откройте тайну: зачем суперточность? Она педагог? Или ездит на электричках? Просто запрос на именно высокоточный кварц в 100 раз сужает круг возможных вариантов и в несколько раз повышает цену. Я понимаю, там, форумные часовые маньяки. У них есть много всяких часов и вот захотелось точности... но мама? Я своей жене купил тонкий кварцевый двухстрелочник Стилетто от Ситизен. Что бы понять, что врут, нужно полгода ждать. Иначе не видно. Секундной стрелки нет. Минутных меток нет. Пока минуты на две не убегут - не заметишь. |
Цитата:
Вы и вправду опишите бюджет и и другие требования, ибо кварцевые часы дают погрешность до 15 сек в месяц (причем все кварцевые часы и Китайские за рубль ведро, и швейцарские за 3000$+). Мне себе трудно представить даму в почтенном возрасте которую не устраивала бы точность 15 сек в месяц(если это так то Вы серьезно попали, часовая болезнь щтука затягивающая и не попускающая). Часы с повышенной точностью 20сек/год 10сек/год 5 сек/год стоят значительно дороже тыщи, и к тому же не всегда есть женские модели (именно женский размер 30-35 мм). Если все же необходима такая точность то тут смотреть Citizen Chronomaster точность до 5 сек/год (есть женские калибры, по-моему A690, может форумчане подправят), Seiko на калибре 8J** (в линейке Dolche есть женские модели). |
Слышал о часах cst-01. Они раз в месяц заражаются на док станции и корректируют отставание часов. Оригинальный способ бороться за точность!
Но я так понял, что в cst-01 какая-то технологичная недоработка, что часы сняли с продажи. Но идея мне понравилась: раз в месяц кладешь часы на док станцию, а оно снова точно выставляет время. |
эээ
а часы с GPS коррекцией времени упоминали? ситизен и касио делают такие (не только они конечно, просто по доступности они пожалуй в топе) ситизен на солярке с GPS - и лет на 10 головняки решены (а если спросите лично меня - любой батареечный кварц не ниже мийоты. но тогда бы не было этого прекрасного разговора :)) |
Так те часы здоровые. Слишком большие для женской руки. Я же говорил, что часы формата casio G-Shock не подходят по размеру.
Какой второй вариант, чтобы каждые три месяца не подводить часы на минуту? Найти кварцевые часы с более высокой частотой. А кварцевые часы бывают маленькими и тонкими. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |