|
Какие часы лучше
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,есть желание купить домой настенные старинные часы (в пределах 200-300$),какие из часов лучше:маятник,или гиревые,на сколько должно хватать завода,с четвертым или простым боем и т.д.С ув.
|
Практически все старинные настенные часы при надлежащем обслуживании и уходе могут прослужить ещё многие десятилетия. Они почти все маятниковые, что хорошо: в целом маятниковый механизм ремонтопригоднее балансового. Гиревые, в принципе, точнее и надёжнее пружинных, так как крутящий момент от гири постоянен и она не может "сесть", как пружина. Более качественными всегда были механизмы с толстыми латунными платинами без окон (непрорезными), фрезерованными (а не цевочными) трибами. Если механизм пружинный, то пружины должны быть в барабанах. Завод у большинства подобных механизмов недели на две. А вот с каким боем - это уже Вам решать. Посоветуйтесь с семьёй, чтобы потом не пришлось бой отключать. Я сам четвертной бой обожаю, но есть у меня и с получасовым.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, спасибо за Вам за ответ, подскажите пожалуйста вот нашел таких двое часов,какие из них лучше
Вложение 2280403 Вложение 2280404 Вложение 2280405 Вложение 2280406 |
Цитата:
|
Мне по дизайну вторые больше нравятся, а вообще не торопитесь, поищите часы с более качественным механизмом на цельных платинах.
С уважением Александр. |
Вложений: 5
Спасибо, подскажите пожалуйста по вот этим часам,мне они больше нравятся
|
Цитата:
Это уже совсем другое качество! Gustav Becker 1896 года. Но не забудьте, что практически любой механизм необходимо после покупки отнести мастеру на профилактику / чистку. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Кстати резонатор такой на Беккере впервые вижу. |
Цитата:
за ваш бюджет может быть можно найти одногиревый жильник без боя (немецкий, австрийские дороже) https://www.google.com/search?q=one+...w=1920&bih=921 |
В любом случае, часы из поста № 6 куда качественнее, чем из поста № 3, так как помимо цельных платин у них ещё и ход Грахама, а не крючковый. У хода Грахама меньше потери на трение, часы с ним точнее. Вчера забыл об этом упомянуть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |