Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Prospex Fieldmaster SBEP - цифровой тунец (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454073)

ivanov Artur 13.06.2018 19:08

Seiko Prospex Fieldmaster SBEP - цифровой тунец

Вложений: 4
Доброго времени суток. Не так давно Сейко анонсировала серию SBEP в корпусе Тунца.
На рендерах часы выглядели мягко говоря "странно", но по англоязычному обзору на модель SBEP001 можно сделать вывод о том, что линейка вышла весьма удачной;)

За свои 300$ модель вряд-ли составит достойную конкуренцию Протрекам и цифровым Шокам, но безусловно, имеет право на жизнь.
С другой стороны:
1) Пластиковый корпус. Тем, кто хотел цифровую Туну, придется немного взгустнуть. Хотя, выбор материала корпуса понятен, ибо вес стальных часов с габаритами 50x14 бы зашкаливал + выросла бы цена. Думаю, выход стальной версии в уменьшенном корпусе неминуем:rolleyes:
2) Нюансы дизайна. Некоторым наличие дайверского безеля в цифровых часах покажется странным, но это понятный дизайнерских ход с целью придать им фишку и визуально скомпенсировать размеры огромного корпуса.
3) Негативный дисплей накладывает определенные ограничения по читаемости, но, опять же, он является неотделимой частью дизайна.
4) Далеко не самые лучшие сейковские каучуковые ремешки компенсируются стандартным местом крепления, что после большинства Шоков является манной небесной.
5) Вместо свободно вращающегося безеля хотелось бы трещотку на 120 кликов:(

Модель небесспорная, но поклонников найдет, а у меня прибавление в списке хотелок:)

1raven 10.07.2018 23:05

Там кстати же по внешнему краю дисплея минуты отображаются, тогда наличие безеля с отметками вполне нормально - можно как таймер использовать в привычном режиме.
Но инверсный дисплей и цена это да)

undefined 11.07.2018 00:44

Тема нужная, часы приятные, в каком-то роде даже уникальные. Своего покупателя точно найдут. Был бы благодарен, если кто-нибудь из реальных владельцев оставил тут своё мнение.

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4902454)
Думаю, выход стальной версии в уменьшенном корпусе неминуем

Вашими бы устами... :o

Цитата:

2) Нюансы дизайна. Некоторым наличие дайверского безеля в цифровых часах покажется странным, но это понятный дизайнерских ход

А по-моему наоборот круто! Эдакий неоклассицизм от Сейко. Жаль только, что безель никак с функционалом не взаимодействует, тем более что уже были вроде такие эксперименты в девяностых.

Цитата:

4) Далеко не самые лучшие сейковские каучуковые ремешки

Простите, а что именно не так с ремешками-то? Уже год постоянно пользуюсь черепахой на каучуке, абсолютно никаких претензий к ремню. Да и вообще впервые вижу какой-то негатив к резиновым ремням Сейко.

Цитата:

5) Вместо свободно вращающегося безеля хотелось бы трещотку на 120 кликов:(

Погодите, а как понять свободно вращающийся? Это как на Востоках чтоли? :eek::eek::eek: И вот за это 350 баксов?

ivanov Artur 14.07.2018 13:29

Все-таки после появления подробных обзоров решил воздержаться от их приобретения ибо слишком большие, бедные по начинке, полностью пластиковые, ПроТреки за эти деньги интереснее, а скоро еще релиз новых авиаторов GR-B100:p

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 4947784)
Простите, а что именно не так с ремешками-то? Уже год постоянно пользуюсь черепахой на каучуке, абсолютно никаких претензий к ремню. Да и вообще впервые вижу какой-то негатив к резиновым ремням Сейко.

Тут я погорячился, ибо в свое время владел SKX009 где был просто отвратительнейший родной каучуковый ремешок(очень жесткий, натирает, слишком длинный, плохо фиксирует часы на руке, после Шоков это был реальный шок:(), не так давно через меня прошли SNZF17 где также качество родного ремешка было ниже плинтуса.
Однако подержав в руках новые солярные дайверы за 270$ понял, что был не прав. С другой стороны, абсолютно непонятно почему в тех же SKX родные ремешки ужасного качества, хотя часы стоят примерно 220-250$:confused:

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 4947784)
Погодите, а как понять свободно вращающийся? Это как на Востоках чтоли? :eek::eek::eek: И вот за это 350 баксов?

Оно самое;)
Думаю, виноват пластиковый корпус.

P.s. ОЧЕНЬ "порадовал" способ включения подсветки:rolleyes:
Чтобы её включить нужно постучать по часам (я серьёзно):)

DENISWATCHES 14.07.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4953121)
абсолютно непонятно почему в тех же SKX родные ремешки ужасного качества

это старая модель, на всех свежих моделях(последние года 3-4 вышедших) ремни уже другие - мягкие, гораздо более комфортные и явно дороже ощущаются

ivanov Artur 15.07.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4953783)
это старая модель, на всех свежих моделях(последние года 3-4 вышедших) ремни уже другие - мягкие, гораздо более комфортные и явно дороже ощущаются

Небольшой оффтоп: ремешки старых моделей (те же SKX) остались такими же жесткими и длинными?
Благодарю)

DENISWATCHES 15.07.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4954445)
Небольшой оффтоп: ремешки старых моделей (те же SKX) остались такими же жесткими и длинными?
Благодарю)

Жесткими да, а длина у них и есть и была стандартная
Если Seiko сделала в часах изменения(хотя бы изменили ремень), то сменился бы индекс модели

1raven 15.07.2018 22:07

Посмотрел видео-обзор, мдамс.. функционала-то не доложили, могли бы хоть компас с термометром встроить)
Из хорошего - таймер со счетчиком повторов, и расширенная функция отображения заряда аккума и уровня освещения.
Ну и инверсионный экран... Хотя контраст лучше чем у касио.

nicesun 15.07.2018 22:47

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Dv4YQRjvVd0[/media]

0xotn1k 16.07.2018 00:12

будут в стальке поменяюсь с кем нибудь на свою туну)))) Она меня задолбала своими механическими закидонами и постоянным требованием пожрать!))))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru