Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Проблема с СASIO BG-1220 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451052)

masterofpoem 22.05.2018 23:11

Проблема с СASIO BG-1220

Добрый день. Заранее прошу прощения, если пишу не туда...

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проблемой. Попались мне часы СASIO BG-1220. Модуль 3006. Серия Baby G. Не могу настроить в них время. Во всех инструкциях написано, зажать клавишу А (adjust), но как я ее не жал, не зажимал, держал наверное секунд 30, секунды мигать не начинают. Кнопка по идее работает, так как в режиме секундомера и других режимах она правильно выполняет свои функции. Когда нажимаю эту кнопку дата меняется на надпись MEX и спустя несколько секунд пропадает... Как настроить время? Что может быть проблемой?

ziv333 22.05.2018 23:51

Вложений: 1
А просто нажать верхнюю левую пробовали, и точно ли режим текущего времени когда нажимаете

Инструкция на всякий случай

masterofpoem 23.05.2018 09:03

Да, режим текущего времени. Я пробовал в разных режимах...
В режиме секундомера, кнопка сбрасывает результат, в режиме мирового времени, по-моему включает DST. А настроить время не могу... Пробовал и по этой и по другим инструкциям. Пробовал зажимать другие кнопки...
Если просто нажать левую верхнюю кнопку (А), то на экране вместо даты появляется MEX, а если зажать и держать, то надпись MEX появляется и исчезает.

Еще не работает подсветка... (если вдруг это важно)

ziv333 23.05.2018 09:27

Такс, для начала замените батарею она в них CR 1616, затем сбросьте сам модуль, разбирайте в общем их. Я думаю проблема не большая, если конечно не подмочены и не подпалены

masterofpoem 23.05.2018 11:05

Спасибо за подсказку. Забыл об этом написать, они мне достались в выключенном состоянии. Я уже заменил в них батарею, после замены они пропиликали, запустились, я их забрал, ну и хотел уже дома разбираться с настройкой. А тут такая засада... Сбросить модуль — идея хорошая, но не думаю что это что-то даст. Подскажите как сбросить модуль, и тогда я сделаю это.

Alcohol Kills 23.05.2018 11:32

Металлический пинцет в идеале или хотя бы проводок с оголёнными концами. На задней стороне должна быть отмечены контактные площадки AC и (-). Вот их и надо замкнуть. Время должно сброситься на 12:00

Dima34 23.05.2018 11:43

Да такое бывает, после замены батареи!

masterofpoem 23.05.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4872251)
Металлический пинцет в идеале или хотя бы проводок с оголёнными концами. На задней стороне должна быть отмечены контактные площадки AC и (-). Вот их и надо замкнуть. Время должно сброситься на 12:00

Спасибо, понял. Вечером проведу сброс...

Цитата:

Сообщение от Dima34 (Сообщение 4872287)
Да такое бывает, после замены батареи!

Спасибо, Вы меня обрадовали... А то я уже даже не знал, что думать....

masterofpoem 23.05.2018 22:09

Добрый вечер всем отписавшимся. Как и советовали сделал сброс. После сброса, настройка времени стала работать... Но удивительно другое, когда первый раз сделал сброс, то на экране все потухло и еле-еле работала подсветка. А потом, вынул батарейку, вставил ее обратно, и сделал опять сброс и подсветка уже не работает... Я думал что она вообще не рабочая, а теперь стало интересно, что может быть с подсветкой?

ziv333 23.05.2018 22:16

Сброс надо так сказать удержать секунд с 5ток, иногда от быстрого тыканья так глючит

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru