Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   сколько стоит?досталось от часовщика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450326)

scumcommon 17.05.2018 22:30

сколько стоит?досталось от часовщика

Вложений: 8
досталось 10кг часов в различном состоянии.в основном ссср.прилагаю фото,как мне кажется наиболее ценных вариантов.прав ли я?интересно ли вам?есть еще куча,буду сидеть фотографировать,разбирать.что может быть наиболее ценно?спасибо за внимание

123

egoregorov 17.05.2018 22:31

давайте, фото по 10-15шт. сразу. одни часы - со стороны цифера, сзади и фото меха обязательно. если не советы, то сразу размер указывайте...

scumcommon 17.05.2018 22:38

Вложений: 3
я готов сделать любые фото...я совершенно не разбираюсь в часах.ответьте,это имеет ценность?вот что есть на данный момент.подробное фото сложно и долго делать,поэтому уточняю что конкретно может иметь ценность.

MishaKonsta 17.05.2018 23:31

Вложений: 3
1 ящик: Как пример, на рынке "Удельная", смывщики торгуют механизмами в сборе с циферблатами и стрелками. Цена фиксированная - 50 рублей за шт. (Если говорить о советских)
В основном - хлам никому не нужный, но иногда попадается что-то интересное. От такого хранения неизбежны повреждения тех же циферблатов и корпусов на 1 фото. Никто не исключает, что у вас есть что-то ценное. Там уже стоимость зависит от сохрана, редкости и интереса среди покупателя.
Среди такой кучи запчастей нету ни одного позолоченного корпуса/часов (что наталкивает на мысль, что смывщики уже побывали здесь). Из интересного отметил бы Ракету слева наверху, 24 часовую (вторую снизу/справа). На 2 фото тоже заметил пару интересных часов.

Для того, что бы получить правильную оценку, желательно аккуратно разложить содержимое на какую нибудь ровную поверхность, и сделать фото (например часы со 2 фото, и механизмы+циферблаты/корпуса с 1 фото). Так будет проще отсеить интересное от хлама, и уже делать более качественные фото конкретных часов, что бы оценить их по сохрану.

------- ADDED AFTER 14 MIN --------

Еще 7 фото меня немного насторожило. Если увидите часы, у которых светомасса (краска, которая наносится на метки циферблата/стрелки для освещения в темноте)
похожего цвета, как на фото, (либо темно/светло-зеленого, горчично-желтого цвета), либо частично с осыпавшейся со стрелок светомассы, лучше уберите в герметичный пакетик до определения этих часов и их года.

scumcommon 17.05.2018 23:51

Вложений: 32
Все что сейчас прикрепляю ходит

Михаил,вы писали что интересная ракета.Сколько примерно стоимость?
ps.фотографии немного не правильно отправлены.в целом они идут по парам-сначала перед потом задник или наоборот.

MishaKonsta 18.05.2018 00:14

scumcommon, на ваших новых фото (Я только по советским):

Спортивные, Сатурн очень сильно выделяются среди остальных. Если привести в порядок - от 1000р и значительно выше (за каждый), цены на аукционах (на подобии мешка), а там уже зависит от интереса покупателей, желанием привести их в порядок перед продажей, и срочности продажи.

zavarow 18.05.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от scumcommon (Сообщение 4865178)
досталось 10кг часов

Судя по фоткам, не часов, а того самого "ведра" с запчастями, которое есть у каждого часовщика. Искать среди них что-то особо ценное - можно, но маловероятно.

Seiko 910068 18.05.2018 10:21

У меня знакомый часовщик такое ведро (в натуральном смысле) в землю закопал. Потому как больше ничего с этим хламом не придумал. Ну и вопрос к ТС-у, есть ли среди всего этого хоть что-то целое, а желательно в идеальном состоянии?

scumcommon 18.05.2018 14:16

Вложений: 21
эти показались мне интересными...если бы хоть кто то написал что конкретно может иметь ценность,я бы искал эти модели в этом хламе

123

123

andrei133 18.05.2018 14:38

На спортивных, хороший сохран циферблата, это им добавляет цену. Но оч.убитый корпус

В любом случае на ведре часов не разбогатеешь, думаю мастер давно ценное продал или подарил.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru