Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Муки выбора: MT-G S1000BD или 1А? Сталь или черный металл? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447768)

Abadd0N65 29.04.2018 13:10

Муки выбора: MT-G S1000BD или 1А? Сталь или черный металл?

Всем привет,

Пишу в профильном разделе, т.к. по факту выбор сделан, вопрос только в модификации :)

Выбираю между BD (черные) и 1А (стандартный цвет, сталь + серый). Уже сломал мозг :) лично пощупать не могу, т.к. пока далеко от магазинов Casio.

Плюсы черного:
- менее попсовый
- в принципе, люблю черный цвет
Минусы:
- издалека выглядят как пластиковые шоки
- царапины будут заметнее

Плюсы серебристого:
- больше подходят под формальный стиль одежды (не костюм, но более менее классика, рубашка и брюки)
- меньше заметны потёртости

Минусы:
- попса
- базовая модель

По цене разница непринципиальная, 2000 рублей.

Кто бы что выбрал? Может у кого-то есть часы обоих цветов?

Кроме этих, в наличии уже есть черные GA100 и черно-красные GX56, кстати, что делает покупку именно серебристых вроде как более логичной, но послушаю мнения коллег по ЧБ.

suntribe 29.04.2018 13:19

Лично я за стальную версию. Но выбирать, в любом случае, Вам ;)

nicesun 29.04.2018 13:32

Вложений: 4
Чёрные на много больше будут ходить без царапин.У меня много было и чёрных и серебристых и те что вы выбираете без покрытия,тоже есть.Так вот чёрные ходили по много,много лет,а вид у них был как новых.На серебристых мелкие царапки появляются практически сразу.Хотя конечно как носить,кто то и чёрные может убить за месяц).

А не хотите обратить внимание на S1000V,там и царапин не будет видно вообще.

VatNik86 29.04.2018 13:49

Я за чёрные. На фото выше, потёртые черные выглядят лучше, чем новые. Хоть сам и ношу не крашенные gst и prg с некрашенным стальным безелем. Но на моих дешёвых часах, черный цвет даёт приличное удорожание. Для ценника матыги доплата до 5 тысяч несущественна.

yuriiy1 29.04.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4840617)

На этой модели читаемость самая лучшая, на мой взляд

Abadd0N65 29.04.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 4840617)
Чёрные на много больше будут ходить без царапин.У меня много было и чёрных и серебристых и те что вы выбираете без покрытия,тоже есть.Так вот чёрные ходили по много,много лет,а вид у них был как новых.На серебристых мелкие царапки появляются практически сразу.Хотя конечно как носить,кто то и чёрные может убить за месяц).

Я достаточно часто задеваю часами за что-нибудь, серебристые можно полирнуть даже...
S1000V нравится, но жаба душит. Плюс 300 USD.

AlexV8 29.04.2018 14:34

Перед покупкой также стоял перед выбором стальные или черные. В итоге после примерки в магазине купил стальные.
1) стальные выглядят богаче
2) меньше заметны царапины, а они будут даже с супер покрытием

Abadd0N65 29.04.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4840676)
Перед покупкой также стоял перед выбором стальные или черные. В итоге после примерки в магазине купил стальные.
1) стальные выглядят богаче
2) меньше заметны царапины, а они будут даже с супер покрытием

Похоже, надо всё-таки идти в магазин. Попробую посетить флагманский, как вернусь в Москву.

nicesun 29.04.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Abadd0N65 (Сообщение 4840632)
S1000V нравится, но жаба душит. Плюс 300 USD.

Надо основательно подумать и брать то что нравится,а жабу попытаться задушить разными примерами,оправданиями и т.д.Всё таки часы не джинсы,берутся не на сезон ,лучше доплатить и взять,то что нравится больше,что бы потом не жалеть.А то потом пожалеете,захотите продать и купить всё таки то что нравится,но при продаже вы потеряете ещё больше.Это я рассказал примеры из моей практики)

0ceanborn 29.04.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Abadd0N65 (Сообщение 4840601)
Кто бы что выбрал? Может у кого-то есть часы обоих цветов?

Я точно так же выбирал между черными и стальными GST-W100. Выбрал черные по двум причинам:
— они меньше смотрятся на руке (это критично, т.к. часы садятся прямо на грани);
— они легче (там разница еще и в материале безеля).

Но не будь этих двух факторов, купил бы металлические. MTG настолько редкие часы, что попсовыми быть не могут. А металл смотрится привлекательнее и строже.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:31.

© 1998–2024 Watch.ru