|
Как часто вам приходится чинить часы?..
..славной марки Касио? Всю марку имею в виду, а не только Шоки;)
Нет, не последствия разных испытаний имею в виду и не порванные ремешки. А вот это - "ходишь, ходишь в школу, а потом бац" - и часы без предупреждения начинают показывать не точное время, а день рождения покойной бабушки. Или просто тупо останавливаются, хотя батарейке еще жить да жить... И приходится отдаваться на милость мастеров часового сервиса...а там как Бог даст...может и новые часы искать придется... Бывало с вами такое? И в чем была причина? Пы.Сы. Вопрос не праздный, сам сталкивался с подобной проблемой, правда не с Касио, так вот тогда и пришлось искать новые часы..очень неприятная история тогда получилась... не хотелось бы повторения. |
Я думаю что в форуме Касио такой вопрос может восприниматься разве что как шутка ))
|
Т.е. эта марка не ломается в принципе? А как же естественный, тыкскыть, износ, в стрелочных, понятно, часах?
|
Никогда, только батарейки менял.
|
2 модели касио есть. (писал про них) Проблемы только с каучуковым ремешком.
|
Ситизен мозги пачкал. А Касио - без проблем. Одним часам 14 лет - года два назад ушки пластиковые отвалились вместе с ремешком. Эдифайсам мультидисплеям четыре года - только батарейка, Шокам у отца - три года без проблем. Касио доверяю больше, чем остальным производителям. Только Ориент Тристар механический у меня такую-же уверенность вызывает.
|
Только батарейку, ну и ремешки меняю, но это не относится с часам))
|
Всегда считал, что кварц неубиваем.
Ошибался. В соседней ветке выложены фото женских вашеронов в разборе. Красота. Электронные платы разрисованы, как новогодняя ёлка, куча рубиновых камней, затейливая гравировка всего, что только можно. Результат: часы сломались. Лежат в разобраном виде у мастера, и ждут МЕХАНИЧЕСКИХ запчастей. С электроникой порядок. В касио, я до сих пор уверен, что там нечему ломаться. Буду огорчён, если услышу обратное.:) |
Производственный брак у Касио находится примерно на уровне 0,001%. Это относится к часам, как прибору для измерения времени. Ремешки, браслеты, корпус уже не часы, а быстроизнашивающийся элемент и преждевременный выход из строя очень зависит от владельца.
В большей части свих часов Касио использует механизмы от Мийоты. Там действительно ломатся просто нечему. |
Спасибо don Reba! Мне бы хотелось больше узнать о механизмах Мийота, может вам известно, где можно почитать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |