|
Восток Престиж 100083
Вложений: 15
Нежданно для себя стал обладателем Востока, хотя планировал купить совсем другие часы...
Итак, что предлагает ЧЧЗ за 4007 рублей? Покупка была сделана на оф. сайте. Общительная продавец, бесплатная доставка почтой, добротная "совковая" упаковка - никакого скотча и пупырчатых пленок! Наценки в виде многостраничных буклетов и "вподарок" (привет "именитым" брендам) тоже отсутсвуют. Только часы в пленках, скромненькая коробчонка и суперлаконичная инструкция. Часы очень красивые! Циферблат эдакий Ванька-простачок, но сделан аккуратно. Цифры и часовые индексы рельефные, полированные, покрытые светомассой, пространство между ними залито эмалью, как на значках из детства. Эмаль темносерая с синевой. Центр цифера а-ля гильоше, надпись vostok накладная, полированная. "Железная дорога", automatic, russia белые нарисованные без косяков. Единственная придирка - окно даты смещено на долю миллиметра к пяти часовой отметке. Не критично. Дата перескакивает в 23.59.40 - не успеваешь заметить(ау, японцы). Широченные стрелки как будто от какой-то амфибии. Вообще уши командирских торчат отовсюду. Это и толстенное выпуклое стекло, и массивность(если встанут буду орехи ими колоть или отбивные делать - гипоаллергенная сталь все-таки) , и карта вероятного противника на задней крышке. А застежка на браслете открывается только штык-ножом (за пару дней притерлась - ноготь справляется). Корпус, браслет из нержавейки. Полировка на уровне. На ЗГ гравировка логотипа завода. Крепление браслета к часам не люфтит, браслет волосы на руке не рвет. Сидят часики на руке несмотря на вес очень удобно, читаемость цифера отличная. Люм хоть и дешёвый, но его не пожалели. Светит тускло, но долго. Вот такой у Востока Престиж. Что можно было купить за 70 зеленых рублей? Из брендов только Casio. Хорошие часы, но кварц и браслет будет штамповка. А из (тамагочи) механики? Шанхай с парнисом? И кто бы что не говорил, Восток - это бренд с историей и своим лицом. А с ТТХ заморачиваться не стоит. Современные часы это уже не прибор, а аксессуар. |
Интересно,а почему на крышке нанесено изображение Западного полушария? Кто музыку заказывал?
|
Либо братья Китайцы корпуса строгают, либо там цели для ракет помечены :)))
|
Цитата:
|
Vostok International Production
|
Цитата:
|
Ну да. Лучше бы WR50 было написано.
А еще лучше sapphire crystal (о чем это я?) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- За обе надписи доплатил бы пару тыщ |
Такие крышки на многих последних Престижах, если не на всех.
|
Вложений: 1
Замерил точность хода. С завода настроены в "плюс". Точней всего идут на руке. Лежа на тумбочке цифером вверх заметно убегают вперед. Но в пределах допуска.
|
Восток-Престиж 2416/680813
Вложений: 3
По описанию и вашему восхищению очень похожи на мои,хотя модели разные,но линейка одна-браслет и корпус-это вместе отдельная боевая единица,такими часами убить если что можно...:D
Но вообще очень положительные часы,я б сказал-чрезвычайно основательно сделаны!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |