|
Что за психоз вокруг Patek Philippe и Audemars Piguet?
Еще года 3 назад точно 5711 за 30К $ можно было взять, немного бу может быть.
30К евро за новые. Году в 09 можно было выкрутить за 15 Я ничего не путаю? Сейчас 50 - отойди! Добавлю - вокруг 5167 аналогичная хрень, бронируются за пару часов! То же АР - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442934 18 евро за трехстрелочную железяку??? Чем она принципиально (в 2 раза!!!) лучше чем http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443396 Лет 7 назад они стоили примерно одинаково новые, так? Кто прояснит что происходит? Мир сошел с ума??? Производители резко сократили производство? |
Цитата:
|
Обьясняю популярно ;), не взирая на то, что вопрос мне кажется довольно таки риторическим.
С 2009 года количество денег в мире очень сильно выросло. Количественные смягчения, маде ин ФРС, может слыхали? Увеличилось количество богатеньких буратин. Посмотрите на график S&P500, с 2009 года. Вот примерно настолько увеличились состояния. Не забываем, что под этот рост еще можно закредитоваться. Плюс Индия, Китай... Есть повышенный спрос на предметы роскоши, почему бы этим не воспользоваться? |
Вашерон сейчас неликвид , мода.
|
Цитата:
|
Эффект Веблена, не более. Под лебединую песню индустрии в целом.
|
Цитата:
А если сравнивать Оверсис и Роял Оак, то огромная разница не в пользу последнего. Чисто эстетически, на мой индивидуальный вкус конечно... Цитата:
|
Цитата:
Фабрики взяли на вооружение создание искусственного дефицита. Тем самым поддерживается цена и высокий спрос. При этом, все в плюсе -- производитель и покупатель. Есть среди владельцев 5711 недовольные, что часы выросли в цене?... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас белый можно взять за 35€, новый. Спрос превышает предложение, отсюда и цена. Вы сравниваете актуальный бутиковый(читай без скидочный) АР с прошлой(не популярной) моделью ВК на который и раньше дисконт был не малый, а сейчас вообще спрос мизерный. Да, если брать 2 изделия, то разницу(1,5 а не 2 раза) не прочувствовать тактильно. Но если рассматривать с этой точки зрения, то и Вашерон не стоит своих денег ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |