|
Механизм английских фузейных часов Burton London с календарем
Вложений: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно приобрел механизм фузейных английских часов с календарем,циферблат в хорошем состоянии, стрелка к сожалению одна, на ходу, но не во всех положениях. Цепь на месте.
Прошу помощи в определении производителя и года изготовления этих часов, да и вообще, ваше мнение об этом механизме. BURTON LONDON 3758. Очень хочется восстановить часы, поэтому, прошу помощи в подборе корпуса и стрелок для этого, а также совет, к кому в Санкт-Петербурге обратиться, чтобы сделать эту работу. На форуме первый раз, так что, извините если что не так. С уважением, Юрий. |
...
|
Я бы посоветовал - но мне самому фузейки делают... с 21 мая 2017 года. Так что воздержусь. Есть еще неплохой мастер. Будет интерес - кину в личку.
|
Спасибо за интерес! По мастеру интересно, конечно, буду рад информации! С уважением, Юрий
|
Корпус можно годами подбирать, дешевле и быстрее купить комплектные часы.
|
Здравствуйте! А интерес!? )) Да я и не спешу.
|
Если они Вам дороги как память, то конечно можно и подождать, годами подбирая подходящий корпус.
Но учитывая то что мех только что приобретён и не представляет собственно ни какой фактической ценности, проще купить комплектный аналогичный экземпляр, а главное по цене выйдет дешевле чем комплектовать данный мех. Был бы это интересный редкий экземпляр, скажем там ранний или с усложнением, редким спуском , именем(брендом), тогда другой вопрос. |
Цитата:
Вы в аукционах посидите - сами все увидите. Фузейных часов в комплекте и с корпусами немало на любой вкус - только выбирай и покупай. Зачем же брать без корпуса и потом подбирать его? Контакты двух хороших мастеров сбросил Вам в личку, но, полагаю, очень вряд ли они возьмутся подбирать корпус.Ремонт частичный - другое дело. --------------------- ДОБАВЛЕНО Вот Вы тему "Олливан- превращение" просмотрели - уже первые выводы сделали? Видите,какие часы спец покупает? Вам повезло - Охотник на выборе,покупке и реставрации фузеек собаку съел. И Вы сразу в его тему попали. В профиль его зайдите - еще часы увидите. Он живет этим. |
Так он (ОХОТНИК) и посоветовал сюда зайти с вопросами! ))
|
Ваши часы 1800 плюс минус 20 лет дата изготовления явно с французскими отголосками но это мое мнение))) Латунный или золотой баланс склоняет на конец 18 века по мастерам часовым и периоду их деятельности я никогда не умел в инете искать)))) то что идут не во всех положениях - нужна чистка и смазка механизма и осмотр баланса на предмет износа оси, но я за грязь! Встречал даже типа нигрола черного застывшего в мехах бывшее когда то маслом) Стрелки у Вас из золота у меня таких нет но на свои часы мне нужно было такой же обломанный золотой кончик сделать я нашел ювелира который согласился сделать по подобию часовой формы за 2000 рублей если я принесу свое золото а стрелок ломаных у меня была куча. Вам советую так же поступить жаль менять родные стрелки на латунь или каленые вороненые. Стрелка даты изначально была вороненая змеевидная с копьевидным округлым кончиком это общепринятое исполнение данной стрелки. Корпус это засада если и получится подобрать по диаметру и глубине то обязательно отверстие для ключа не совпадет придется заваривать и высверливать по новой)
Стрелки поищу корпус тоже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |