|
Каминные часы Самуэль Велл Бронза
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Прошу оценить каминные бронзовые часы. Механизм отсутствует. |
Здравствуйте, т.е. оценивать то нужно не часы, а корпус от них? Корпус из шпиатра, соответственно дорогим быть не может. Клеймо условно "русского" мастера несколько поднимет интерес к нему. Ну и надо знать диаметр посадочного отверстия под циферблат.
|
Вложений: 2
Вот часы в бронзовом корпусе Самуила Веля (1830-1840гг.) и его клеймо , если у Вас корпус от этого бронзовщика , то это несомненно дорогой экземпляр.
С уважением Александр. |
Александр, диаметр циферблата 8 см?
|
Уважаемые коллеги!
Дело в том, что я совершенно не знаю тему. Часы хочет продать товарищ. Попросил помочь. Хотелось бы узнать хотя бы примерную стоимость. С уважением. |
Ну вот извините, как в детском саду. Владелец хочет продать часы и просит человека, который абсолютно не в теме, сходить на форум. Ну а на форуме, что очень странно, не оказалось экстрасенсов, могущих сразу взвесить часы, замерить посадочный диаметр и оценить. Ну так Се Ля Ви. Извините за мой французский.
|
Seawolf64, это именно то, что я хотел сказать. И как правило, таких продавцов надо посылать ... короче банить.
|
Цитата:
Цитата:
люди. |
Дело в том, что я позволю себе усомниться в бронзовости этого корпуса. Причина такова: бронза весьма плохо поддается обработке и, если делать такой богатый на мелкие детали корпус, то это очень дорого, а скорее и не возможно. Поэтому корпуса из бронзы у дорогих часов строги, лаконичны и породисты что ли. Другое дело шпиатр - он то идеален для такой вычурности или по-современному навороченности. Но породистости в таких корпусах ну чуть больше грамма. А про диаметр я спросил потому, что это еще один, правда косвенный, признак шпиатра (8 см).
|
Добрый день!
Вель не производил шпиатровых часов, в его годы в России не было еще таких технологий. Он лил бронзовые корпуса по французским моделям. Корпус этот некомплектный, не хватает некоторых деталей, помимо механизма, конечно же. По цене - вопрос сугубо договорной, сформировавшейся цены на такие вещи нет. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |