|
Микросаморезы для пластиковых корпусов
Вложений: 2
Товарищи "электронщики", раздобыл я часики Электроника 29391, задняя крышка у них крепится микросаморезами. Выглядят они очень тоскливо. Откручивать их (ну и закручивать тоже) несколько проблематично. Где бы добыть таких саморезов, ну или чем заменить? Я их замерил, общая длина 4 мм, диаметр нарезной части 1,4 мм.
На фото верхний левый в хорошем состоянии, а остальные в плохом. |
На фото шлицы на головках шурупчиков не повреждены. Тогда что значит "в плохом состоянии"?
|
Я ставил крестовые от китайских калькуляторов, там можно найти на 1.5 мм. С обычным шлицом не видел больше нигде.
|
Цитата:
|
Я бы попробовал углубить шлиц на головках шурупчиков. Дело в том, что угол нарезки на разных шурупах может быть разный. Угадаете с диаметром, а нарезка не совпадёт и в результате внутри гнезда под шуруп старая нарезка начнёт крошиться и потом этот шуруп держать не будет. А углубить можно с помощью отрезного круга на дримель. Отрезной круг имеет толщину ~0,5 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Углублять шлицы, по моему, не вариант. Ибо резать особо и некуда, да саморезик продолжит разрушаться. Про калькуляторы интересная идея, кстати в ноутбучных ДВД есть саморезики 1,5 на 5 мм. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |