Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Микросаморезы для пластиковых корпусов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=438038)

Vasiliu 27.02.2018 15:56

Микросаморезы для пластиковых корпусов

Вложений: 2
Товарищи "электронщики", раздобыл я часики Электроника 29391, задняя крышка у них крепится микросаморезами. Выглядят они очень тоскливо. Откручивать их (ну и закручивать тоже) несколько проблематично. Где бы добыть таких саморезов, ну или чем заменить? Я их замерил, общая длина 4 мм, диаметр нарезной части 1,4 мм.
На фото верхний левый в хорошем состоянии, а остальные в плохом.

Assiris 27.02.2018 17:55

На фото шлицы на головках шурупчиков не повреждены. Тогда что значит "в плохом состоянии"?

siealex 27.02.2018 18:35

Я ставил крестовые от китайских калькуляторов, там можно найти на 1.5 мм. С обычным шлицом не видел больше нигде.

Vasiliu 27.02.2018 18:45

Цитата:

На фото шлицы на головках шурупчиков не повреждены. Тогда что значит "в плохом состоянии"?
Верхушка головки шурупчика как-бы сточена. Шлицы да, визуально видны, но отвертка выскакивает. Я тут обмерил их - хороший высота головки 0,75 мм, а у плохого 0,6 мм. Мерил штангенциркулем с точностью 0,05 мм, поэтому погрешность естественно присутствует, да и мерять не очень удобно.

Assiris 27.02.2018 19:23

Я бы попробовал углубить шлиц на головках шурупчиков. Дело в том, что угол нарезки на разных шурупах может быть разный. Угадаете с диаметром, а нарезка не совпадёт и в результате внутри гнезда под шуруп старая нарезка начнёт крошиться и потом этот шуруп держать не будет. А углубить можно с помощью отрезного круга на дримель. Отрезной круг имеет толщину ~0,5 мм

Surok 27.02.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4746202)
Я бы попробовал углубить шлиц на головках шурупчиков.

На фото видно, что покрытие с них стерто. Так и так при ношении на руке латунь будет дальше разрушаться, так что лучше заменить на импортные (благо не редкость) или новые советские для аутентичности (написал про них ТС сообщение).

siealex 27.02.2018 23:39

Цитата:

Угадаете с диаметром, а нарезка не совпадёт и в результате внутри гнезда под шуруп старая нарезка начнёт крошиться и потом этот шуруп держать не будет
Я обычно после закручивания грею саморез паяльником - после этого ничего не крошится.

Notgreedy 28.02.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Vasiliu (Сообщение 4745880)
Товарищи "электронщики", раздобыл я часики Электроника 29391, задняя крышка у них крепится микросаморезами. Выглядят они очень тоскливо. Откручивать их (ну и закручивать тоже) несколько проблематично. Где бы добыть таких саморезов, ну или чем заменить? Я их замерил, общая длина 4 мм, диаметр нарезной части 1,4 мм.
На фото верхний левый в хорошем состоянии, а остальные в плохом.

Если Вам,это так принципиально-могу выделить 5шт.:D почта с Вас,или будете проездом по М7 позвоните №тел.в личку скину.:D

Vasiliu 28.02.2018 19:14

Цитата:

Угадаете с диаметром, а нарезка не совпадёт и в результате внутри гнезда под шуруп старая нарезка начнёт крошиться и потом этот шуруп держать не будет.
Цитата:

Я обычно после закручивания грею саморез паяльником - после этого ничего не крошится.
А вот с этого места можно поподробнее, а то одно одно отверстие уже не держит - саморезик вываливается.

Углублять шлицы, по моему, не вариант. Ибо резать особо и некуда, да саморезик продолжит разрушаться.
Про калькуляторы интересная идея, кстати в ноутбучных ДВД есть саморезики 1,5 на 5 мм.

Цитата:

Если Вам,это так принципиально-могу выделить 5шт. почта с Вас,или будете проездом по М7 позвоните №тел.в личку скину.
В общем-то не принципиально, мне их (саморезиков) три комплекта нужно, ну и комплект - другой желательно про запас.

7400N 01.03.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Vasiliu (Сообщение 4747722)
А вот с этого места можно поподробнее, а то одно одно отверстие уже не держит - саморезик вываливается.

Заклеиваете корпус часов малярным скотчем, чтобы не уляпать. Забиваете "разношенное" отверстие плотно пищевой содой ГОСТ 2156-76. Капаете капельку суперклея (только не геля, именно жидкого). Сода мгновенно схватывается (клей полимеризуется в щелочной среде, и сода выступает и как отвердитель и как армирующая добавка). Вытираете излишки, надфилем убираете наливы, сверлом нужного диаметра засверливаете отверстие, вворачиваете саморез.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru