Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Курительные трубки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43724)

Klark03 03.09.2010 14:07

Курительные трубки...

Вложений: 4
Не знаю была такая тема или нет.
Курительные трубки это что? Пережиток прошлого, модный аксессуар или самое простое пижонство? Да и как кто вообще относится к курению тубки? Про вред курения говорить не надо, разговор о другом!
п.с. Моя небольшая коллекция трубок, сам очень люблю курить трубку, а вот сигареты не могу!
1-е фото: Трубка фирмы Петерсон (Ирландия), серия Шерлок Холмс, модель Бейкер Стрит.
2- фото: Трубка фирмы, если не изменяет память, Шаком
3-фото: Редкая и интересная трубка фирмы Данхил (Англия), модель Трэшер с загубником для моряков, 1963 года выпуска.

inc 03.09.2010 14:49

Cам курю,в основном,трубки.У меня от12до16 в среднем используется.НравитсяViprati,Rinaldo,Vauen,Nording.Савинелли иСтенвелл нравятся(некоторые модели).У Вас великолепные трубки.Сам хотел купить такой Peterson,но у нас в магазине была с деффектом.Данхилл вообще мечта.У нас только с маленькой чашкой продаются и мне не подходят(к сожалению).Я так понимаю у Вашего Данхилл чашка довольно крупная?
А какие табаки используете?Сам предпочитаю датские Ларсен(в основном Мастер Бленд с кленовым сиропом в голубой банке) и Мак Барен ориджинал(в банках).

u-215 03.09.2010 15:03

Антон !
Классные у тебя трубочки :)))
Все тоже давно хочу попробовать , да все ни как.....
Недавно мне на пробу табачка сыпанули -- я про него и забыл -- спасибо напомнил.

Пойду искать по "сундукам" наследство в виде трубки :rolleyes:

Klark03 03.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 499657)
Cам курю,в основном,трубки.У меня от12до16 в среднем используется.НравитсяViprati,Rinaldo,Vauen,Nording.Савинелли иСтенвелл нравятся(некоторые модели).У Вас великолепные трубки.Сам хотел купить такой Peterson,но у нас в магазине была с деффектом.Данхилл вообще мечта.У нас только с маленькой чашкой продаются и мне не подходят(к сожалению).Я так понимаю у Вашего Данхилл чашка довольно крупная?
А какие табаки используете?Сам предпочитаю датские Ларсен(в основном Мастер Бленд с кленовым сиропом в голубой банке) и Мак Барен ориджинал(в банках).

У Данхила чашка средняя, сам Ларсен предпочтаю, но сейчас по случаю подогнали Петерсон, опять же Шерлок Холм в банке и еще с Кубы привезенный табак, но он термоядерный!

Klark03 03.09.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 499679)
Антон !
Классные у тебя трубочки :)))
Все тоже давно хочу попробовать , да все ни как.....
Недавно мне на пробу табачка сыпанули -- я про него и забыл -- спасибо напомнил.

Пойду искать по "сундукам" наследство в виде трубки :rolleyes:

Михаил, сильно не тянись, табаком наслаждаться надо, это не как сигарету курить!

OLANDESE 03.09.2010 19:30

Я за относительно короткий промежуток времени купил 8 трубок :), в основном Stanwell (ежемесячно наведывался в соответствующие магазины и скупал приличные трубки по старым ценам). Есть ещё пара Peterson'ов (брал набор Ebony&Ivory), но их не могу причислить к разряду любимых :(.
Из табаков предпочитаю Larsen, но совсем любимый сорт определить пока не могу (стаж "трубочника" не велик - менее года). Кстати, из этого стажа можно вычеркнуть лето - в жару как-то совсем не хотелось курить трубку... :(

Klark03 03.09.2010 19:40

Тогда курить вообще не хотелось, на улице вышел вздохнул и уже покурил!

ШАЛОМ 03.09.2010 19:48

сигареты не курю с ноября. только трубку. их у меня 8.
1. пенковая Петерсон
2. Голден Гейт 3 штуки. производит Украина. Качественные трубки.
3. и 4 антикварные. им лет по 30. брал Б/У. состояние на момент покупки было таким, будто курили максимум 3 раза каждую.
любимый табак: 1. Dan Tobacco Berley.
2. Dan Tobacco Kentucky
3. Peterson Irish Flake.

Тарас Кучеренко 03.09.2010 19:52

Сам не курю, а вот запах табака, которым набивают трубку нравится. И то не всякие сорта, есть такие от которых аж воротит ))) У меня товарищ занимается изготовлением трубок на заказ, поэтому знаю как пахнут различные сорта табака, а у него их великое множество, стратегический запас можно сказать. Некоторые настолько вкусно пахнут, что хочется попробовать на вкус )))

Mafia manufacture 03.09.2010 20:05

Вложений: 1
Блин увидел тему, розыскал свою трубку, но табака не нашёл:D!
Парни( Мишаня, Антон), предлагаю на футбол взять наши трубки и табачку, после футбола будем дегустировать!;)
Как идея?:rolleyes:
А вот и моя простенькая сверху затесалась:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:41.

© 1998–2024 Watch.ru