Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Теперь покупать часы за границей и провозить их на руке станет сложнее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433481)

Baroque 30.01.2018 21:47

Теперь покупать часы за границей и провозить их на руке станет сложнее

Таможенники научились оперативно отслеживать покупки россиян за рубежом
Цитата:

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - После Нового года российские таможенники ужесточили контроль над покупками россиян за рубежом, пишут в воскересенье "Ведомости".

По информации издания, сотрудники Федеральной таможенной службы стали оперативно получать информацию о дорогих приобретениях российских путешественников - в частности, о дате и стоимости совершенной покупки. Это стало возможным начиная с конца 2017 года благодаря системе tax free (она позволяет покупателям получить скидку, вернув себе сумму НДС), а также оперативному обмену данными с иностранными таможенниками.

Сообщается, что с декабря 2017 года сотрудники ФТС пресекли несколько десятков попыток провезти в Россию незадекларированные ценности - часы, украшения и т.п..

Согласно действующему законодательству, без уплаты пошлины в РФ можно ввозить товары общей стоимостью не больше €10 тысяч для авиапутешественников и €15 тысяч - для тех, кто пересек границу по земле. Если норма превышена, покупки облагаются налогом по ставке 30% от их таможенной стоимости.
В статье допущена опечатка КМК, беспошлинно провозить ценности через сухопутною границу можно на сумму не превышающую 1500 евро, а не 15 тысяч , как указано в статье

taxamata 31.01.2018 01:16

купить б/у. такс фри за б/у не дают

oldfox 31.01.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4700367)

А мне кажется, всё равно дают. Покупали в Праге ожерелье сапфировое, (мелкие камни, винтаж, так что весьма недорого), нам дали чек товарный, и ещё справку какую-то (что типа не историческая ценность) и теоретически можно было бы вернуть налог. Но т.к. сумма была не очень большая, да и времени не было особо, решили не связываться.

Baroque 31.01.2018 11:14

История начинает пополняться подробностями

Цитата:

Оператор tax free исключил передачу своих данных российским таможенникам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...7069?from=main
Цитата:

Думаю что все как у нас. Если продавец НДСный (VAT) то этот НДС можно возместить не важно БУ или Новая вещь

Sandrider 31.01.2018 13:52

Вот мне интересно, и это скорее к юристам.
Допустим я купил часы стоимостью больше $10К. Оформил Tax Free. Далее передал эти часы попутчику, который по прилету в РФ благополучно миновал таможню. Меня тормозят и устраивают шмон в результате которого ессно ничего не находят. При этом из базы TF точно знают, что часы я покупал и ВЫВОЗИЛ!
Что дальше происходит?

Choco rabbit 31.01.2018 13:55

Цитата:

А разве таксфри обязательно получать?

ikar23 31.01.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4701122)
Допустим я купил часы стоимостью больше $10К. Оформил Tax Free. Далее передал эти часы попутчику, который по прилету в РФ благополучно миновал таможню. Меня тормозят и устраивают шмон в результате которого ессно ничего не находят. При этом из базы TF точно знают, что часы я покупал и ВЫВОЗИЛ!
Что дальше происходит?

Ничего. Всегда можно сказать - подарил по пьяни попутчику, ничего в РФ не ввозил. Имя попутчика? Хрен знает - пьяный был.

Ankir 31.01.2018 13:58

Цитата:

Что дальше происходит?

Скажи, в карты проиграл.

CapsLock 31.01.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4701136)
Скажи, в карты проиграл.

Или акт благотворительности совершил:)

sakyamuni 31.01.2018 14:04

Цитата:

Что дальше происходит?

Только попутчику надо предварительно выехать из России в аналогичных часах китайского производства, задекларированных как оригинал.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:43.

© 1998–2024 Watch.ru