|
Застежка браслета Certina DS titanium
Ношу уже 5 лет практически постоянно, не снимая. Часы нравятся. Но полгода назад сломалась пружина на застежке браслета. Да и замок стал ненадежным - открывается все время.
В сервисе сказали, что застежка неремонтопригодна и надо менять целиком. К сожалению, куда я не обращался, застежек нет и не заказывают. Можно ли разрешить ситуацию? Заранее спасибо за совет. |
У ваших часов самая обыкновенная застежка(лягушка с фиксатором), можно саму лягушку поменять а накладка застежки и фиксатор останутся старые оригинальные. Вместо титановой лягушки можно поставить и стальную, ее все равно не видно будет. Так что ни чего страшного нет. Если застежка такая.
http://www.ohclock.co.uk/Enlarge.asp...49961&number=4 |
Спасибо за совет. Только застежка не такая, а с вытягивающимся язычком и без фиксатора. Фото не нашел к сожалению. Эта серия:
http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=35&cid=434 С заменой на стальную я согласен. Вопрос - где в Москве сделают? Пока куда ни обращался - отказали. |
Сфотографируйте застежку, получите конкретный ответ. Хотя безвыходных ситуаций не бывает, можно подобрать похожее.
|
Вложений: 2
Фото застежки. Выдвинутый справа язычек был подпружинен и убирался автоматически. В какой мастерской возьмутся сделать?
|
На сколько помню этот язычек служит для более плотного облегания браслетом руки. Вам в сервисе( или вы сами) видимо искали точно такую же застежку, но как я писал выше, поставить другую можно. Работы здесь с подгонкой, максимум полчаса.
|
В том-то и проблема, что ни ремонтировать эту, ни ставить другую нигде не берутся.
|
Цитата:
Посмотрите внимательно оба фото, там не стандартный крепеж с обеих сторон. |
Мне приходилось делать подобные застежки, давно правда это было, но что то я не помню там чего то супер необычного. В чем по вашему заключается не стандартный крепеж.
|
Позвоните в "Дэнис" на Тульской: +7 (495) 954-44-86 - они официальный СЦ Цертины и может быть, смогут помочь: у них был выбор оригинальных ремней/каучука для Цертины, возможно и застежки есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |