|
Механизм Seiko 6R15D
Появился такой вот механизм в новых Пресажах. Неужели докрутили механизм?
|
Он в прошлом году появился, что изменили неизвестно
|
А теперь больше известно, что изменили?
|
А теперь?
|
Да там явно символические изменения, если бы было что-то весомое - и циферный индекс бы отдельный сделали и раструбили бы.
Своими Сумо на нем доволен, стабильны и весьма точны. Думаю - так же, как и на предыдущих версиях :) |
Я за все годы ежедневного владения часами с этим механизмом (без d), тоже никаких проблем не заметил. Автоподзавод просто бешеный! Запас хода достаточный, точность тоже не беспокоит. Но почему-то отношение к этому калибру заметно негативнее, чем к тому же 2824-2. Лично у меня к нему, за все годы владения (т.е. из личного опыта)может найтись наверно только одна претензия, если его под стекло посадить, то он не очень красивый. :)
|
Марк писал, можно поискать поиском, что общался с представителями и его знакомый мастер смотрел "D", доработки узлов есть, точность и стабильность улучшались прилично.
Сам наблюдал это тоже по нескольким экземплярам, показатели из коробки и после "обкатки" хорошие. |
Цитата:
Мастера вроде пишут, что 2824 надежнее исполнен, а Сеечные механизмы начиная 7s26 - примерно одно и тоже по надежности. Но это с чужих слов, сам не компетентен. По отзывам вроде как тоже нареканий на Сейку больше. Но возможно связано с тем, что в ассортименте очень много дайверов и спортивных часов - которым "прилетает" обычно намного больше, чем "гражданским". |
Я месяц почти ношу последнее приобретение Seiko SBDC053.
Там как раз ..6 r 15d. Судя по тому , что часы практически ,,в ноль" ходят с самого первого дня... видимо да,улучшения есть(то,что касается настройки точности). Но до стабильности , например 8L35 ...ему как до луны. Хоть я и не корректирую часы, идут они точно (благодаря ,,плюсовым" и ,,минусовым" положениям, которые я знаю и умею ими пользоваться), бывают моменты ускорения и замедления даже в течении дня.Это зависит от температуры воздуха(если из помещения на мороз, даже ненадолго, то могут резко пойти вплюс) и от интенсивности ношения. Тому - же 8L35 это пофиг,он стабилен, как танк! И Еташки, те - же 2824-2 тоже стабильны. Но зато ЕТА боятся магнитных полей гораздо сильнее любой Seiko. К тому- же Seiko 6r15 заводится махом....10 минут активной ходьбы- часы заряжены на сутки ( ЕTA ...на пару- тройку часов и то без сохранения изохронизма).Везде свои минусы и плюсы есть. Короче,посмотрю,поюзаю.....месяц не срок для выводов. МЕХАНИЗМ годный. Надежный и простой, ремонтопригодный и неприхотливый по смазке. Что дальше будет - время покажет. |
Цитата:
Изначально думал, что так происходит из-за удара об воду, но я не прыгал с разбега - просто шаг вперед. Поэтому тоже думаю, что перепад температур. В остальном - все примерно также, запас хода заметно больше, чем ЕТА, стабильность хода - послабее. Точность не оцениваю - это дело подстройки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |