|
Выбор телевизора
Хочу купить телевизор, но не в теме какой лучше или надёжней что ли!:rolleyes:
Выбор пал на бюджетный Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42U20 тут о нём : http://22shop.ru/item/13501/ Но некоторые мои друзья отговаривают и рекомендуют ЖК!:rolleyes: Кто в теме парни , подскажите (помогите сделать правильный выбор)!:) Заранее благодарю, с ув.Владимир!;) P.S Бюджет до 30.000р. дистанция от дивана до экрана 3 метра! |
За эти деньги - вряд ли найдете что-то лучше.
Из недостатков - немного старомодный дизайн, ну и черный на статических изображениях мог бы быть поглубже. Достоинства - очень грамотное масштабирование изображения, прекрасный тюнер (обычное эфирное тв показывает очень неплохо). Если ЖК - то выбирать надо с LED подсветкой, а самый недорогой такого размера - LG 42 LE5500 будет в полтора раза дороже. |
Цитата:
А как по поводу просмотра DVD, DVD Блюрэй и игр PlayStation и Nintendo Vii? |
По мне так отличный выбор !
Дизайн я бы сказал не старомодный , а классический. Не вдаваясь в технические подробности , что лучше ЖК или плазма --- надо выбирать что приятней глазу . Мне по душе и более смотрибельны для глаз --- плазменные телики --- тем более в бюджетном сегменте . Если цифрового кабеля нет (акадо , нтв+ и тд) , то бюджетные ЖК от домовой антенны показывают препротивно ИМХО Просто люди сами себя успокаивают , вроде как купили ЖК -- круто и подстраиваются под мягко сказать неважное качество изображения. Естественно это о бюджетных моделях ЖК Плазменное же изображение более похоже на бывшие у всех нас раньше телевизоры ЭЛТ. Особое внимание надо обратить на звук --- есть очень противное звучание не поддающиеся настройкам (требезжание) , но это скорее относится к более маленьким диагоналям --- здесь телик тяжелый и не должно этого быть. Про DVD и особенно Блюрей -- конечно лучше всего на телеках с FULL HD (разрешение 1920×1080), а не HD ready . Как раз представленная модель FULL HD. |
Миша спасибо за совет!
И кстати звук не парит практически, так как смотрю фильмы и играет сын в игры(на большой громкости) только через домашний кинотеатр,а просто ТВ смотрим на умеренной громкости! Пугает только шум вентилятора (говорят что очень громко работает охлаждение на плазме) и большое энергопотребление.:rolleyes: Или это не критично?:rolleyes: |
Плазмы действительно более мощны и соответственно жрут больше энергии и поэтому и больше греются.
Но это не критично -- обычно разница не более в чем в полтора раза. А шум зависит от качества охлаждающих вентиляторов --- бывают и очень-очень тихие -- надо слушать конкретную модель . Володь ! Вот сходу простенькое сравнение по Сонькам ЖК и Плазмы http://www.sony.ru/hub/plasma-tv-and...B%7C3753889136 Вообще , я может в ценах потерялся , но для метрового плазменного Панаса , да еще с FULL HD -- цена просто сказочная ! Я тоже теперь такой хочу :)))))))) PS . И еще забыл о не очень хорошем упомянуть --- в ремонте они очень дороги и в этом свете сроки гарантии имеют немаловажное значение . Я давно еще брал корейца 82 диагональ --- и была гарантия 3 года --- так он сломался через 2 года и 11 месяцев :)))))) --- повезло успел сделать по гарантии..... |
Панасы вообще не шумят, да и вентиляторов в плазмах я уже несколько лет как не видел. Берите смело.
|
Цитата:
|
Просетеите Pls - некоторое время назад встречал заметки (с какой-то выставки, что ли) - про сверхтонкие (1-2см толщиной) телевизоры.
Это ЖК? Они есть в продаже? Дорого или пока не идут широко? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |