|
Морис или Орис?
Выбираю между двумя дайверскими вариантами:
Maurice Lacroix Pontos S Diver и Oris 743-7664-72-53MB Цена примерно одинакова. Что надежнее и лучше на каждодневное использование? По дизайну одинаково нравятся обе модели. В орисах не нравится внешний безель, мне кажется это не практично, будит засоряться всяким ховном и через пару лет встанет, либо не так щелкать будит. Вот дилемма. Вы бы что выбрали? Может еще что посоветуете, такого же уровня. Но не дороже 180тр. |
Сейчас пойдет жара :D Конечно же Орис
|
180 это уже Симастер или Тюдор
|
Цитата:
|
Берите лучше смп300 или какой-нбудь брайтлинг.
http://youtu.be/HijPVEwzCpU http://youtu.be/5m6QcH77SGI Из стартовых я за орис. Интереснее дизайн, имхо. Дата в цвет цифера, а на морисе белая дырка, что эти часам не идет. Морис слизан с лонжин легенд дайвер. |
В данном случае по надежности разница не осязаема. Не вижу ничего слизанного в ML у LLD. Только если уж брать их то всяко не за 170, а раза в два дешевле.
|
Цитата:
|
mlife
Механические часы каждые 3-5 лет за редким исключением надо отдавать в мастерскую на ТО. Разборка, промывка, замена прокладок, деталей по регламенту, сборка, настройка, проверка. Кварц требует ТО в два раза реже, как правило, пользователи по 10-15 лет не отдают кварц на ТО. Замена батарейки и прокладок раз в три года. Механика не любит встрясок (ролики, велик и тп). Удар в область ЗГ для механики — это почти всегда поломка механизма. падение механики на твердый пол — почти всегда поломка механизма. Механика с прозрачным задником чаще намагничивается. Кварц встряски переносит хорошо и намагничивания не боится. Выйдя из зоны сильного намагничивания кварцевые часы побегут дальше. На практике: я ношу только механические часы. Я их не роняю, не бью, не подвергаю встряскам. Никогда не было проблем. В повседневной жизни и кварц и механика вполне адекватно себя ведут. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, конечно, ни в коем случае не за 180 килорублей! Оба этих варианта можно существенно дешевле взять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:15. |