|
Штурманские часы (календарь "365 дней")?
Штурманские часы:
Целевая аудитория - яхтсмены, судоводители, лётчики. Область применения - навигация в экстренных случаях. |
Это о чем?
|
Может, часы для яхтинга?
|
Не только для яхтинга.
Подобные часы пригодятся для любого ориентирования - и в качестве солнечного компаса, и для работы с астрономическим ежегодником (при определении по звёздам). |
Цитата:
Цитата:
Я только не понял о чем идет речь? Лимитка? Коллективный заказ? ??? |
На каком механизме?
|
Цитата:
|
Я не знаю, на каком механизме это можно сделать.
Хочу оценить аудиторию, кому такие часы были бы нужны. Мне - нужны. Ради точности хода - пусть будут "кварцевые", но тогда - с солнечной подзарядкой. И обязательно "стрелочные". Согласен даже (если это "кварцевые") на LCDшный экранчик с датой/номером дня внутри циферблата. |
Мне идея календаря на 365 дней очень интересна. Но мне не нужен секундомер, тем более второй... И вобще хронографы не ношу. А 24 часовая разметка хотл и интересна для меня, но понимаю что вряд ли привыкну навскидку определять на таком циферблате минуты... Увы...
А вот от классического 2-х стрелочника я бы не отказался при условии счетчика дней. Почему 2-х а не 3-х стрелочник? Да потому что такие часы должны быть на кварце или соляре. В противном случае если забудешь завести механику (автомат) то есть большой риск что твой счетчик на 365 дней тупо остановится. Ну а на кварце меня как и многих раздражает дергающаяся секунда. Вобщем я за лаконичные кварцевые часы со счетчиком дней + сапфир + интересный дизайн. А одновременно секундомер и счетчик на год это взаимоисключающие друг друга вещи если вдуматься. |
Цитата:
И как определять день недели?в бумажный календарь смотреть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |