Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SSA337J1Presage. Лимитка. Теперь у меня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414580)

Chasovskikh 30.09.2017 20:52

Seiko SSA337J1Presage. Лимитка. Теперь у меня

Вложений: 13
Увидел в теме о новых моделях, покрутил носом, даже комментарий оставил, что, мол, стиль непонятен: не совсем милитари, не совсем костюмник...
Но что-то в этой модели было такое необычное, завораживающее, что я решил рискнуть. Как появились свободные финансы, заказал.
Брал у известного здесь сингапурского торговца CreationWatches. Почему? Во-первых, цена. Во-вторых, я когда-то брал у него часы, правда, через Ибей, остался доволен. В третьих, естественно, Free shipping Worldwide. Но у этого пункта есть свои нюансы, о которых поведаю чуть позже.
Брал прямо с его сайта, т.к. в его магазине на ибее цена была на тридцатку дороже.
Оплатил через пейпел, и тут первая неожиданность: палка сняла комиссию :confused:. А на ибее все комиссии за счет продавца... Мелочь, а неприятно.
Посылка шла две недели. Наконец, увидел извещение в почтовом ящике, и побежал на почту.
Получил маленький невзрачный полиэтиленовый пакетик.... Что за хрень?
Вскрыл. Часы были упакованы в пакетик из искусственной замши на кнопочке, сверху и снизу проложены для защиты инструкцией и гарантийной книжечкой, обмотаны пупырчатой пленкой, и все!
Коробки нет. Издержки самой дешевой бесплатной доставки...
Отсутствию коробки я, правда, не очень огорчился. Не люблю лишний пафосный хлам.
Зато дальше начались приятные сюрпризы.... :)
В реале часы выглядят значительно круче, чем даже на официальных изображениях. Убеждаюсь в этом не в первый раз, почему - не знаю...
Размер - 42мм, великоваты, но это современный стандарт. Смирился.
Цифер серый с едва уловимым коричневатым отливом. Весьма строго смотрится. Покрытие на фото передать не получилось, но оно какое-то мелкозернистое, с легкой шероховатостью. Напоминает светоотражающие полоски, и , реально, слегка переливается на свету.
Стекло сверху - плоский сапфир
Механизм, как видите, неплох, но без изысков: 29 камней, но ни перлажа, ни женевских волн, просто продольная шлифовка. Ротор позолочен. Как нанесены на нем надписи - на пойму: или все трафаретом, или что-то гравировалось, не видно.
На задней крышке все, как положено: Made in Japan, водозащита -сотня, антимагнитные, лимитка 3000 экз.- номер из первой тысячи...
Правда, по-моему, лимит в 3000 экз. для часов, это легкий перебор, но оставим это на совести маркетологов Сейко 
Кстати, на фото виден просверленный под ось камушек. Неплохо для этой ценовой категории…
Неплохой фирменный кожаный ремешок, на бакле выгравирован (или вытравлен) лого.
Жестковат, правда, когда застегиваешь/расстегиваешь, приходится прилагать усилие, а на весу так можно и часы уронить. Нужно на Али заказать застежку-бабочку.
Ну, и высота! Она неимоверна! Я знаю, некоторые эстеты на портале называют такие часы кастрюлями, но в этом, по-моему, какая-то особая стильная брутальность есть.
Как я подозреваю, высота меха увеличилась из-за дизайнерского решения посадить индикатор запаса хода на центральную ось.
На снимке, для сравнения, мои старенькие Томмен «Грандвиль» диаметром 37мм, на ЕТА 2892
Почувствуйте разницу 
И еще о цифере: как сделаны индексы и метки, мне непонятно. Они не наклеены, не нанесены трафаретом, ибо слишком выпуклы для этого. Могу предположить, что они выштампованы при изготовлении цифера и потом залиты краской. А это требует изготовления специального штампа, что при малых тиражах будет нерентабельно. Поэтому, наверное, и появился такой почти безлимитный лимит… 
Лого – из вороненого металла, прикреплен к циферблату не вплотную, а слегка парит в сотой доле миллиметра над ним. Красивое решение.
Люм. Он есть, неплох,и не более того. На моем 15-летнем Ориенте люм поярче будет, хотя и этого до утра хватает.
Кстати, белая законцовка стрелки на индикаторе запаса хода – это банальная краска, а не люм. Почему? Не знаю. Могу предположить, чтобы ночью нельзя было спутать со стрелкой . Реверанс в сторону псевдо-милитари дизайна 
И об индикаторе даты. Он расположен в маленьком циферблате на 6 часах. Циферблатик (sub-dial) утоплен по отношению к основному циферу, и …гильоширован! Выглядит дорого.
Единственный недостаток – мелкие цифры, без лупы не разберешь, так, что, эта функция носит более декоративный, чем практический характер.
Отделка неплоха. Верх безеля и ушек сатинирован, вертикальные поверхности полированы. Практично (самые заметные места меньше будут царапаться) и солидно выглядит.
Заводная головка стандартная. Обидно. Могли бы и лого выгравировать.
И, напоследок, точность. Первые сутки +15 сек., вторые +3сек. Неплохо.
Заключение. Пока не жалею Нравятся, заразы! Нестандартные, дорого выглядящие. Нужно к ним заказать для разных ситуаций:
а)_Миланца;
б) Толстый ремень потертой кожи (нубука)
в) НАТО
г) Каучуковый ремень на лето/море
https://drive.google.com/drive/folde...UZwV1dnaDlGNUU

Kaylubaev 01.10.2017 09:35

Точного хода !

Тарас Кучеренко 01.10.2017 10:00

Весьма симпатичные Seiko. Пусть радуют и точно ходят!
Индикатор запаса хода необычно сделан, хорошее решение.

lesovik 01.10.2017 10:22

Мои поздравления!
В последнее время, у Сейко налицо явное удешевление производства, даже какое-то жлобство...
Во-первых, могли бы "залюмить" цифры и добавить точки с люмом на остальные метки; во-вторых, механизм, могли бы чуточку обработать, а так, покрыли нитридом титана сектор, и всё на этом.
В целом, последние модели средней категории оставляют неоднозначное впечатление..

taxamata 01.10.2017 11:38

по одной фотке сели хорошо.

Chasovskikh 01.10.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 4508275)
Мои поздравления!
В последнее время, у Сейко налицо явное удешевление производства, даже какое-то жлобство...
Во-первых, могли бы "залюмить" цифры и добавить точки с люмом на остальные метки; во-вторых, механизм, могли бы чуточку обработать, а так, покрыли нитридом титана сектор, и всё на этом.
В целом, последние модели средней категории оставляют неоднозначное впечатление..

По-моему, это не экономия а просто у них сейчас такая дизайнерская фишка именно для этой линейки. В последнее время на псевдо-милитари Presage в диапазонах от $200 до $800, они ставят по 4 метки

DENISWATCHES 01.10.2017 12:37

Качество исполнения этих часов очень хорошее, этим мне новые пресажи нравятся, они явно выделяются среди обычных линеек сейко
Светлые люминофорные цифры на светлых циферблатах не делают - читаться будут плохо
Вот пример, внутрияпонский пресаж с черным цифером - цифры светятся целиком: https://www.seiko-watch.co.jp/collec...resage/SARW015
Та же модель, но со светлым цифером - цифры черные, светятся только точки: https://www.seiko-watch.co.jp/products/sarw017

Shaddy2003 02.10.2017 18:15

Необычные и красивые часы.
Точного хода!

Chasovskikh 04.10.2017 16:44

В продолжение темы: первый день +15сек., второй +3 сек. За неделю ушли вперед ровно на минуту. ИМХО, нормально.
О грустном: перестановка даты. В книжке -мануале описания этого механизма нет, очевидно, новый, еще не успели внести. Или продаван тупо утилизирует залежи старых инструкций. :( Обычная для других марок опция выставления даты в первой половине дня тут не работает; все равно происходит перескок. Приходится, как в советских часах, возиться: ставить на предыдущий день, а потом крутить стрелки вперед.

DENISWATCHES 04.10.2017 22:34

Дата здесь переводится как во всех часах, что тут грустного?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru