Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai 127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413477)

Scrabit 22.09.2017 21:24

Panerai 127

Добрый всем день,

Много было разговоров ссылок на то что уже обсуждали, но все-таки. Кто-нибудь можеь объяснит чем они такие выдающиеся?

Заранее спасибо

gurgen 22.09.2017 22:04

Сложно объяснить,почему одни модели становяться раритетами а другие проходят мимо.Наверно сочетание трушного размера,купола,золотых стрел,красивого циферблата, ну и лимитированной серии,дало такую популярность среди ценителей.Механизм тоже по своему интересен,мануфактурность Панерай вообще мало ценности представляет для адептов марки.Мож только пару калибров которые и интересны,но цимес я так понимаю не в этом.
Таково моё мнение на сей счет.

Scrabit 22.09.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4496379)
Сложно объяснить,почему одни модели становяться раритетами а другие проходят мимо.Наверно сочетание трушного размера,купола,золотых стрел,красивого циферблата, ну и лимитированной серии,дало такую популярность среди ценителей.Механизм тоже по своему интересен,мануфактурность Панерай вообще мало ценности представляет для адептов марки.Мож только пару калибров которые и интересны,но цимес я так понимаю не в этом.
Таково моё мнение на сей счет.

Кстати, если вы знаете вдруг, почему не ценят мануфактуру? Неточная? Простой механизм? Про сложилось так?

gurgen 22.09.2017 23:14

Полагаю что механизмы на ета более надёжны и просты в использование,с минимальным набором функций(фишка Панерай в минимализме)мануфактура подразумевает усложнения,много необкатанных калибров.Хотя 2002.р восмидневный калибр считаеться правильным,думаю из за сходство с Ангелусом,восмидневным механизмом который использовал Панерай в исторические времена.

Scrabit 22.09.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4496464)
Полагаю что механизмы на ета более надёжны и просты в использование,с минимальным набором функций(фишка Панерай в минимализме)мануфактура подразумевает усложнения,много необкатанных калибров.Хотя 2002.р восмидневный калибр считаеться правильным,думаю из за сходство с Ангелусом,восмидневным механизмом который использовал Панерай в исторические времена.

Спасибо

butthead 22.09.2017 23:34

оставляя в стороне то, что это реинкарнация 6152/1, это первые современные памы в корпусе Luminor 1950

хотя зачем всё это... 422 наше всё!

kaban222 22.09.2017 23:40

Жалко предыдущую тему про 127 закрыли) вроде доходчиво объясняли, что есть Федя... Это практически идеальный ПАМ для 80% адептов брэнда!!!!!
если есть финансовая возможность носить на запястье (примерно!!!!!!!!!!!!) среднюю комплектацию Toyota Camry , почему бы нет??? Мне к сожалению только на приору, на руке хватает:D:D

morslav 23.09.2017 02:43

Чтобы понять и почувствовать всю составляющую привлекательности и аутентичности Фидди нужно просто один раз их подержать в руках ! И этого хватит . Через меня прошло немало Памов ! Были и 422. И всякие другие Люминоры , Радики и Сабы! Но когда я первый раз взял часы Макса ака Mаksimkos на встрече Питерской ячейки , я испытал какое то непонятное и волшебное чувство. Сначала кончики пальцев , а потом ладони и дальше дальше пошла волна необ'яснимого тепла и внезапно нахлынувшего трепета! И хотя мозг сначала начал сопротивляться и непонимать за что такие деньги , но сердце уже было навсегда поражено стрелой сумасшедшего чувства ! Которое называется любовь ! И мозг постепенно уступил! Начались поиски ! И , о чудо ! В какой-то момент Федя становится мне другом ! Эмоции от обладания непередаваемы! У меня немалая коллекция часов разных марок ! Но Такого чувства которое дарил мне Федя я не испытывал ни с какими часами! Да , к сожалению жизнь наша штука сложная и в момент испытания денежной нужды , с болью и горестью в душе , мне пришлось предать друга и расстаться с ним! ТС спрашивает в чем его ценность? Да в этом чувстве и ощущении от обладания которое испытывает обладатель этих волшебных часов ! Кто то скажет это вещизм и последняя стадия фетишизма ! Пусть так ! Но мне было хорошо с ним ! Вот и все!!!

BondarS 23.09.2017 08:05

Если бы Федя был по цене самых дешевых ПАМов и всеобщей доступности-его бы никто не покупал.
Мандражирует большинство от слова-раритет;)
Видел и держал в руках много ПАМов(Федю тоже) Ничего не дрогнуло. 422,423 и 10-дневники мне понравились гораздо больше.
ПАМов нет,но мысль о приобретении-появилась. Если и буду брать-то что то из перечисленных(денег на Федю,если что,тоже хватило бы)

Scrabit 23.09.2017 09:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от butthead (Сообщение 4496486)
оставляя в стороне то, что это реинкарнация 6152/1, это первые современные памы в корпусе Luminor 1950

хотя зачем всё это... 422 наше всё!

Никто не говорит что 422 - наше все. Вопрос в другом, что чисто внешне мне по душе 422. И если убрать всю лирику, то 127 стоят 18.000 долларов и купят их только настоящие ценители истории марки, так как сами часы не стоят этих денег. С моей точки зрения и 422 не стоят 10.000, но бу можно взять дешевле, как раз за столько, сколько они и должны стоить.

Разговор только об этом. А за деньги 127 деньги можно взять РР или АР, а это уже совсем другая история ...

Каждый для себя выберет

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru