|
История о потере герметичности. Или черепаха против тунца
Вложений: 4
Привет всем.Решил рассказать историю, надеясь на комментарии людей сведущих и не очень...
Будучи любителем всяких японских скуба/деск/ эйр дайверов, не удержался и купил в Греции) бэйби тунца. Думаю, что у официалов, на подделку не похоже. На следующее утро одел на утренний заплыв( это как утренняя пробежка). Пришел в номер, смотрю: похоже стекло запотело изнутри. Причем , когда часы снимаю, стекло отпотевает. Печаль((. Думал: может пленка на стекле осталась - вроде нет, пятно жирное сверху на стекле, мыл мылом- не помогает. Заводная была закручена, я за этим слежу. Наверно уплотнительная прокладка рассохлась. Были у меня с собой сейко черепаха на кожаном нато. Решил перекину ремни: в черепахе плавать- нырять, а в тунце по городу ходить, а в Москве на гарантийный ремонт снесу. Есть все таки положительный момент: Черепахе резина идет, а тунец гармонирует с коньячным нато (а вместе они гармонируют с бокалом розового вина)). Извиняюсь за многословие. Перед прочтением сжечь. Всем мир. П.с. реально переставить 4 r36 из других часов? |
Цитата:
|
А еще их можно просушить в мастерской рублей за 600, вряд ли там по-серьезному все
|
Читал я подобные истории на WUS, там и монстры текли, и тунцы. Сложно сказать какая истинная причина был, никто ж не сознается в том, что ЗГ недокрутил. Если предположить, что ЗГ действительно была закручена, то вероятно часы долго у продавца залежались.
|
Это да, но проверяется легко: делают тест на герметичность - если часы герметичны, значит хозяин голову незакрутил, а если негерметичные, значит хозяин не виноват. Проверим сейко сервисов на честность))
Мне вот еще что непонятно: почему стекло потеет только на руке, а когда снимаешь высыхает? |
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503267557
рассохлась прокладка? вполне. на фото то,что осталось от уплотнителя на валу ЗГ моих SKX009 за несколько лет. |
Я перед отпуском или просто перед летом всегда все свои дайверы, в которых планирую купаться на герметичность проверяю - просто заезжаеш в мастерскую по дороге с работы, и за 5 минут тебе их прокачивают на приборе. Денег за это у нас в Питере не берет никто...
ps - 1 раз купался в пресной воде минут 30 в монстре с незакрученной головой. Зг в положении "завод пружины". Не протекли, прокладка на валу удержала.. Но теперь проверяю каждый раз.. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
скорее, её следы. впрочем, за ~15$ с доставкой и за примерно 20 суток мне приехал новый набор прокладок с ебая (под крышку, на ЗГ и под безель), в оригинальном сейковском пакетике и был поменян в тот же день. но, хорошая иллюстрация к тому,что замена резинок каждые несколько лет - не пустой звук:) |
Вложений: 2
неужто профессиональные дайверские часы имеют одну хиленькую прокладку на заводном валу? может ещё одна прокладка имеется в самой заводной головке? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |