Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   История о потере герметичности. Или черепаха против тунца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407569)

Janmaslot 13.08.2017 19:27

История о потере герметичности. Или черепаха против тунца

Вложений: 4
Привет всем.Решил рассказать историю, надеясь на комментарии людей сведущих и не очень...
Будучи любителем всяких японских скуба/деск/ эйр дайверов, не удержался и купил в Греции) бэйби тунца.

Думаю, что у официалов, на подделку не похоже.
На следующее утро одел на утренний заплыв( это как утренняя пробежка). Пришел в номер, смотрю: похоже стекло запотело изнутри. Причем , когда часы снимаю, стекло отпотевает.

Печаль((. Думал: может пленка на стекле осталась - вроде нет, пятно жирное сверху на стекле, мыл мылом- не помогает.
Заводная была закручена, я за этим слежу.
Наверно уплотнительная прокладка рассохлась.
Были у меня с собой сейко черепаха на кожаном нато. Решил перекину ремни: в черепахе плавать- нырять, а в тунце по городу ходить, а в Москве на гарантийный ремонт снесу.
Есть все таки положительный момент:
Черепахе резина идет, а тунец гармонирует с коньячным нато (а вместе они гармонируют с бокалом розового вина)).
Извиняюсь за многословие. Перед прочтением сжечь. Всем мир.
П.с. реально переставить 4 r36 из других часов?

Hunter1980 13.08.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Janmaslot (Сообщение 4442829)
Привет всем.Решил рассказать историю, надеясь на комментарии людей сведущих и не очень...
Будучи любителем всяких японских скуба/деск/ эйр дайверов, не удержался и купил в Греции) бэйби тунца.

Думаю, что у официалов, на подделку не похоже.
На следующее утро одел на утренний заплыв( это как утренняя пробежка). Пришел в номер, смотрю: похоже стекло запотело изнутри. Причем , когда часы снимаю, стекло отпотевает.

Печаль((. Думал: может пленка на стекле осталась - вроде нет, пятно жирное сверху на стекле, мыл мылом- не помогает.
Заводная была закручена, я за этим слежу.
Наверно уплотнительная прокладка рассохлась.
Были у меня с собой сейко черепаха на кожаном нато. Решил перекину ремни: в черепахе плавать- нырять, а в тунце по городу ходить, а в Москве на гарантийный ремонт снесу.
Есть все таки положительный момент:
Черепахе резина идет, а тунец гармонирует с коньячным нато (а вместе они гармонируют с бокалом розового вина)).
Извиняюсь за многословие. Перед прочтением сжечь. Всем мир.
П.с. реально переставить 4 r36 из других часов?

Реально. Ещё можно просто новый ( 3500-5000руб) мех поставить стоит не дорого.

dude76 13.08.2017 21:16

А еще их можно просушить в мастерской рублей за 600, вряд ли там по-серьезному все

sorcer 13.08.2017 21:24

Читал я подобные истории на WUS, там и монстры текли, и тунцы. Сложно сказать какая истинная причина был, никто ж не сознается в том, что ЗГ недокрутил. Если предположить, что ЗГ действительно была закручена, то вероятно часы долго у продавца залежались.

Janmaslot 13.08.2017 21:42

Это да, но проверяется легко: делают тест на герметичность - если часы герметичны, значит хозяин голову незакрутил, а если негерметичные, значит хозяин не виноват. Проверим сейко сервисов на честность))

Мне вот еще что непонятно: почему стекло потеет только на руке, а когда снимаешь высыхает?

marko 14.08.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от Janmaslot (Сообщение 4442974)
что непонятно: почему стекло потеет только на руке, а когда снимаешь высыхает?

Перепад температуры - конденсат на холодном стекле изнутри. Влага от тепла руки подымается наверх и там конденсируется. Как пример - холодная тарелка над кипящей водой.

RegDef 21.08.2017 01:20

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503267557
рассохлась прокладка? вполне. на фото то,что осталось от уплотнителя на валу ЗГ моих SKX009 за несколько лет.

MegaZur 21.08.2017 09:38

Я перед отпуском или просто перед летом всегда все свои дайверы, в которых планирую купаться на герметичность проверяю - просто заезжаеш в мастерскую по дороге с работы, и за 5 минут тебе их прокачивают на приборе. Денег за это у нас в Питере не берет никто...
ps - 1 раз купался в пресной воде минут 30 в монстре с незакрученной головой. Зг в положении "завод пружины". Не протекли, прокладка на валу удержала.. Но теперь проверяю каждый раз..

Цитата:

Сообщение от RegDef (Сообщение 4452756)
на фото то,что осталось от уплотнителя на валу ЗГ моих SKX009 за несколько лет.

Ужос. Хотя помоему вполне целая прокладка под слоями грязи таки просматривается?

RegDef 21.08.2017 10:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4452918)
Ужос. Хотя помоему вполне целая прокладка под слоями грязи таки просматривается?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503301506

скорее, её следы. впрочем, за ~15$ с доставкой и за примерно 20 суток мне приехал новый набор прокладок с ебая (под крышку, на ЗГ и под безель), в оригинальном сейковском пакетике и был поменян в тот же день.

но, хорошая иллюстрация к тому,что замена резинок каждые несколько лет - не пустой звук:)

Аккаунт удален 21.08.2017 11:18

Вложений: 2

неужто профессиональные дайверские часы имеют одну хиленькую прокладку на заводном валу?
может ещё одна прокладка имеется в самой заводной головке?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru