|
Grand Seiko, Rolex Datejust, Omega De-Ville?
Дорогие друзья...вот в плотную приближаюсь к покупке классных часов. Ну и пытаюсь определиться.....и никак не могу...
Вот что купить? Rolex Datejust? Grand Seiko? Omega на калибре 8500? Пожалуйста подскажите...и Еще очень хотелось бы услышать мнение уважаемого Андрея Бабанина, с точки зрения ремонтопригодности и надежности. Знаю что скорее всего советы будут по Ролексу, но все же, что по поводу ГС? Если их сравнивать? Какой калибр чувстительнее к смазке, который лучше по показателям износа, по защите оси балланса, стабильности хода? А вообще буду рад любому, даже субьективному комментарию, только пожалуйста, с аргументами... |
ГС будете в японии обслуживать ну или в германии
|
ГС можно и в Москве обслужить, у господина Бабанина. В силу большого количества пкч (36000) они соответственно и в репассаже чаще будут нуждаться (недешевом кстати). По Ролексу у них плюс в том что уже плотно керамику начинают использовать (посмотрите в ветке по механизмам) что уменьшает износ. Но опять таки репассаж не дешевый и проводить его все одно надо. Омега дешевле всех будет в обслуживании, да и проще с ней. Но имелись нарекания на КоАксиал как у них сейчас с этим делом не знаю.
У самого Ролекс, часами очень доволен, но как придет время придется ехать в Киев для чистки-смазки. Это не радует. ГС можно посмотреть и спринг-драйв - нет обычного маятника (место него резонатор), это позитивно сказывается на надежности и точности. Но опять таки чистка - смазка только у господина Бабанина, либо в других квалифицированных центрах. Да и проблемно ГС покупать, это так - взять в слепую кота в мешке. Такие вот соображения. |
Цитата:
|
у ГС только одна модель с 36т пкч. это не те часы, чтобы советы по форумам слушать. имхо
|
Omega De-Ville 8500- красивые часы с хорошим мотором
Rolex Datejust- лучший мотор, в куске железа. никакой притягательности и красоты. Выбирайте, кто Вы по характеру!) Grand Seiko не лезет с ними в одни ворота. |
Вижу у ГС большой минус- трудность увидеть их вживую. Это затрудняет выбор. По качеству механизма ИМХО они одного уровня с Ролексом, но они разные по философии. Думаю, можно взять и те и другие, просто нужно прислушаться к себе и выбрать то, что ближе. А Омега, даже ко-аксиал ИМХО на ступеньку ниже и рассматривать её с такими альтернативами я бы не стал
|
Цитата:
Ну и конечно самое важное- это хотелось бы услышать от тех кто ремонтирует часы. Часто ли бывают ГС в ремонте? Какие проблемы у этих часов? Ну и личное мнение мастера: по механике, ролекс, 8500, или 9s ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Итак в свое время так же пребывал в состоянии такого выбора. Собрал деньги и думал что купить. Так что советую выбирать из Брайтлинг - ибо ЕТА как ни крути в обслуге всяко легче (тем более там хай-энд ЕТА а не обычная хрень), не будет головной боли "где?" и "сколько стоит обслуга?". В принципе эту механику сумеют нормально почистить и смазать в любой нормальной мастерской. Омега - ибо Свотч Групп и проблем с обслугой нет (да и цены на обслуживание лояльные). Ролекс - но это уже если "охота пуще неволи" так как обслуживание дорогое, делается далеко не везде, и не факт что сделают нормально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:24. |