Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   определение карманных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404744)

Nestor Mahno 25.07.2017 11:36

определение карманных часов

Вложений: 10
Приветствую уважаемых форумчан! Обращаюсь за помощью к специалистам. Попались мне такие вот часы, все что смог определить-только производителя по клейму. Фирма зарегистрирована в 1934 году а механизм стоит цилиндровый, которые в это время, как я понимаю, уже не ставили. За фото прошу не ругать-все что смог, часы из земли. Интересует степень их распространенности ну и вообще, представляют ли какой-то интерес или нет. С уважением к форумчанам. Если будут вопросы-задавайте. Благодарен буду за любую информацию.

еще фото

еще

andrei133 25.07.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Nestor Mahno (Сообщение 4419237)
ну и вообще, представляют ли какой-то интерес

Вы смеетесь?
Это же трупик часов.

Nestor Mahno 25.07.2017 11:51

а можно просто какую нибудь информацию, если есть. Я же не спрашивал можно ли их отремонтировать

Nestor Mahno 26.07.2017 14:28

Уважаемые специалисты! Если нет никакой информации, может тогда сможете сказать, почему этой фирмы-производителя часов (Ponti, Gennari & Cie) нет в каталогах (или я не нашел?) или есть у кого-нибудь часы этой фирмы.

ZOV 26.07.2017 21:13

А почему Ponti, Gennari & Cie? Часы имеют все признаки "деревенской" гравировки конца 19 века по дешевому эбошу и корпусу.
А в каких каталогах Вы хотите найти маленькую, почти безвестную контору? Максимум - регистрационные записи ТМ, пара упоминаний в "Horologiere Swisse" о том, что это контора производила (или торговала) бижутерией и дешевыми корпусами. К часам они имели весьма опосредованное отношение.

Nestor Mahno 27.07.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4421489)
А почему Ponti, Gennari & Cie? Часы имеют все признаки "деревенской" гравировки конца 19 века по дешевому эбошу и корпусу.
А в каких каталогах Вы хотите найти маленькую, почти безвестную контору? Максимум - регистрационные записи ТМ, пара упоминаний в "Horologiere Swisse" о том, что это контора производила (или торговала) бижутерией и дешевыми корпусами. К часам они имели весьма опосредованное отношение.

Спасибо за Ваш ответ. Может тогда подскажете каким образом можно определить производителя или это безымянные часы выпущенные в безвестной кустарной мастерской и ничего из себя не представляющие?

dronpv 27.07.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Nestor Mahno (Сообщение 4421919)
это безымянные часы выпущенные в безвестной кустарной мастерской и ничего из себя не представляющие

Именно так.

Pektoral 27.07.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Nestor Mahno (Сообщение 4421919)
Может тогда подскажете каким образом можно определить производителя...?

ТС зачем оно Вам, ранее писали что часы (т.е. то что осталось) никакой ценности не представляют, восстанавливать глупая и дорогая затея, механизм также интереса не представляет, производитель тем более... Положите где нашли и забудьте, так и бессонницу заработать можно...:D

Nestor Mahno 27.07.2017 10:11

Спасибо за исчерпывающие ответы, теперь все для себя уяснил. Закапывать в лес обратно конечно не стану :). Пусть лежат.

bach 27.07.2017 19:37

попробуйте на ревюдетектор,там хлам любят,но вы наверно про это знаете)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru