|
Силикон на дорогих часах?
Всем привет:) Как думаете могут ли дорогие часы (допустим 200+ т.р.) укомплектовываться силиконовым ремнем? ни для кого не секрет, что силикон превосходит каучук по физ и хим свойствам. Ведь если подумать, то начиная с цен на сырье и заканчивая технологией производства, ремешки на основе натурального каучука получаются не сильно дороже силиконовых...Так в чем же причина использования резин на основе нат.каучука в премиум брендах?
|
Цитата:
интересуют фамилии рабочие и домашние телефоны |
Цитата:
|
я правильно понимаю, что силикон - синтезированный материал. А натуральный каучук - продукт дерева - "латекс". Лично мне симпатизирует, когда на дорогих часах именно каучуковый ремень. А по поводу свойств силикона, тут нужно уточнить вопрос... Я думаю, что под любую промышленность силикон синтезируется свой. Для авиации один, машиностроение другой.
Были у меня брендовые ремни из каучука и силикона. Каучук мне больше понравился. Но все равно оба продал, теперь кожаные ношу. Но если будет выбор, то каучук. |
Я так и предполагал, что для покупателя ключевую роль играет слово натуральный, хотя никто не задумывается что по себестоимости сырья натурального и синтетического каучука оно не сильно то и различается в цене))Любая резина как и любые силиконы есть разных видов, и под разные назначения, но нет такой резины "для ремешков", скорее всего покупатель любых ремешков данного типа даже и не узнает из какой именно резины или силикона сделан его ремень, у дорогих брендов скорее всего собственное производство резины.. есть силиконы , которые например могут быть жесткими и так же "трещать" как каучук при сильном растягивании или скручивании, при этом достигнуть определенных тактильных ощущений от резины можно без проблем, многие даже и разницы не заметят где натуральный, а где синтетический каучук. В общем наверно мой вопрос был риторическим, ведь ответ тут один- покупателю нравится слово натуральный:D
|
Да совсем не ключевую роль. Здесь было много тем, как люди покупали и натуральные и ненатуральные и ибей и али. По-этому для исследования какой маркетинговый эффект дает слово "натуральный" нужно по другому начинать.
|
И что сказали эти люди?Читал я много тем, никто ничего дельного как ни говорил, так и не скажет, и каким бы этот каучук ни был премиальным, суперским итп, он как лопался на морозе, так и будет, он как старел от УФ так и будет и так далее.. единственное что можно вынести из их владельцев- что якобы натуральный приятнее на ощупь, и что качественно сделаны, на этом всё, и то плюсы сомнительные, так как эти свойства не зависят от каучука, а зависят от совести производителя в плане качества изготовления и в желании подбирать нормальное сырье для производства:) если уж говорить не о маркетинговом ходе в виде слова натуральный, то я бы предположил, что натуральный каучук используется просто скорее в качестве какой то традиции в часовом деле, ну что "принято делать именно так". Спорить можно много, и доказывать что то, но вообще мой вопрос был- по вашему мнению, могут ли быть дорогие часы с силиконом, и почему принято использовать именно натуральный каучук, а не вопросы о личном предпочтении, и не о том, что лучше.
|
Задайте тогда себе вопрос, метод от обратного. А почему не могут? Что такого плохого в силиконе, что его не могут использовать в премиум сегменте.
|
Цитата:
конкретный вопрос для кого не секрет поименно |
Могут еще как))можно хоть из пластика сделать ремешок и прицепить на Ulysse Nardin какой нибудь:D но почему то не делают, я и спрашиваю почему. может предположить потому что натуральный каучук само по себе дорогое удовольствие и изготовление резины на основе него трудное и затратное?-нет, может потому что он обладает уникальными свойствами?-нет. может потому что он красивее силиконов и синт.резин?-нет... плохого в силиконе нет ничего, учитывая, как я уже упомянул,что он превосходит натуральный каучук, и что его можно сделать под любой "вкус и цвет" по любым характеристикам, но лично я не встречал дорогие часы с силиконом.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |